Соцсети:

Спецсвязь с Китаем обрубили (Кузбасс)

23 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

За разбором кабеля правительственной связи застали 15 иностранцев сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области. Этот кабель, протяженностью около 25 тысяч километров, был проложен в 50-е годы и стал одним из самых первых каналов спецсвязи, соединивших Пекин и Москву. Но он уже давно в нерабочем состоянии.
А таджиков, разбирающих этот кабель, заметили во время рейда по территории Заводского района Кемерова, в одном из арендованных цехов. Иноземные рабочие разбирали куски кабеля, складывая отдельно фрагменты цветного металла. Несколько человек, которые еле говорили по-русски, объяснили, что такое задание получили от работодателя. К слову он появился чуть позже и предоставил сотрудникам миграционной службы документы, подтверждающие легальность проводимой работы. Зато проверка документов иностранцев выявила практически полный список нарушений миграционного законодательства, включая нарушение режима пребывания, осуществление трудовой деятельности без разрешения. И все они были привлечены к административной ответственности.
Работодатель пояснил, что привлечь иностранную рабсилу ему пришлось потому, что не смог найти россиян, готовых разобрать «правительственный» кабель.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс