Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Спецсвязь с Китаем обрубили (Кузбасс)

23 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

За разбором кабеля правительственной связи застали 15 иностранцев сотрудники иммиграционного контроля УФМС России по Кемеровской области. Этот кабель, протяженностью около 25 тысяч километров, был проложен в 50-е годы и стал одним из самых первых каналов спецсвязи, соединивших Пекин и Москву. Но он уже давно в нерабочем состоянии.
А таджиков, разбирающих этот кабель, заметили во время рейда по территории Заводского района Кемерова, в одном из арендованных цехов. Иноземные рабочие разбирали куски кабеля, складывая отдельно фрагменты цветного металла. Несколько человек, которые еле говорили по-русски, объяснили, что такое задание получили от работодателя. К слову он появился чуть позже и предоставил сотрудникам миграционной службы документы, подтверждающие легальность проводимой работы. Зато проверка документов иностранцев выявила практически полный список нарушений миграционного законодательства, включая нарушение режима пребывания, осуществление трудовой деятельности без разрешения. И все они были привлечены к административной ответственности.
Работодатель пояснил, что привлечь иностранную рабсилу ему пришлось потому, что не смог найти россиян, готовых разобрать «правительственный» кабель.

Другие статьи на эту тему

21 января

Кузбасская девушка избила подругу и напала на полицейского

21-летняя жительница Березовского обвиняется в нападении на знакомую и нападении на представителя власти, сообщает Следком…

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс