Соцсети:

Дитя леса вернули людям (Кузбасс)

23 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В новокузнецкий отдел милиции №4 обратились неравнодушные горожане, которые рассказали, что в лесу,  в крохотной «норе» недалеко от Абагурской аглофабрики живет семья: мужчина, женщина и маленькая девочка.

Оказалось, что эти отшельники бомжуют уже десять лет.  Землянка в лесу, вокруг которой свалка, — их последний «адрес». Примитивное жилище, в котором даже в полный рост нельзя встать, оборудовано, однако, самодельной печью и лежанкой.

— Мы заглянули внутрь и увидели спящую девочку, завернутую в грязные тряпки.  Сначала не могли понять, жива ли она, — рассказала начальник ПДН отдела милиции №4 Юлия Базарова. – Рядом сидели пьяные 40-летняя мать и 50-летний отец. Оказалось, что малышка здесь же в лесу, на свалке и родилась два года назад.

Мать рожала ее без всякой медицинской помощи и едва не умерла. Сам сожитель принял роды, перевязал пуповину ребенку и выходил  роженицу.

Как пояснила женщина, «в прошлой жизни» она была замужем, в браке родила трех детей. Вот только  любила выпить. С ее пьянством муж смириться не смог и выгнал из дому. С тех пор она и бомжует.

Сейчас малышка находится в детской больнице №7 Новокузнецка. Врачи, обследовав ее, были поражены: дите  абсолютно здорово и не истощено.  Выявили лишь небольшую  задержку в развитии. Ее родители беспокоятся о дочке, скучают. И объясняют, что любят ее,  и положенные документы хотели оформить, но денег не могли накопить.

Хотя даже если бы они сейчас и предъявили документы, ребенка  им все равно бы не отдали. Не возвращать же кроху на свалку. А их, непутевых, наверняка лишат родительских прав.

Но шанс вернуть дочку, по словам специалистов, у этих людей есть. Но для этого нужно устроится на работу и сменить место жительства.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс