Соцсети:

Металлургия Кузбасса в цифрах

22 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В 2010 году объем производства в металлургии возрос на 8% к уровню 2009 года. Выпуск стали поднялся на 7,4%, чугуна – на 7,8 %.

Сегодня загрузка технологического оборудования в металлургии выведена на полную мощность.

Как отметил в бюджетном послании губернатор А.Г.Тулеев, в 2010 году на Западно-Сибирском металлургическом комбинате будет завершена реконструкция мелкосортного стана «250-1».

На Новокузнецком металлургическом комбинате в 2010 году основной упор сделан на масштабную модернизацию производства, развитие новых технологий. Здесь завершили первый этап реконструкции рельсо-балочного цеха. Теперь предприятие выпускает рельсы высшей категории качества повышенной прямолинейности, которые могут использоваться для высокоскоростного движения. Это позволило поднять цены на рельсовую продукцию до уровня международных, расширить рынки сбыта, а самому комбинату – сохранить позиции основного производителя рельсов в России.

Компания «Кузнецкие ферросплавы» в начале 2010 года в Юргинском филиале – «Юргинском ферросплавном заводе»- запустила в эксплуатацию вторую ферросплавную печь с энергосберегающей технологией.

Наращивают производство Новокузнецкий алюминиевый завод и Гурьевский металлургический завод.

В целом, на развитие металлургии в 2010 году направлено 7,7 млрд рублей инвестиций, это в 7 раз больше, чем в 2009 году. Создано 620 новых рабочих мест,

Заработная плата металлургов выросла на 20%, и по итогам года, в среднем по отрасли, она составит 21 тыс. руб. В бюджет области от металлургии поступит 4,2 млрд рублей налогов.

В 2011 году будет продолжен курс модернизации металлургического производства.

На Новокузнецком металлургическом комбинате в ближайшие 2 года будет завершена реконструкция рельсо-балочного производства. Она позволит Новокузнецкому металлургическому комбинату, впервые в России, получить рельсы высшего мирового уровня – длиной до 100 метров – и составить серьёзную конкуренцию Японии.

Таким образом, кузнецкие металлурги смогут обеспечить в России высокоскоростное движение не только от Москвы до Санкт-Петербурга, но и до Нижнего Новгорода,            где уже курсирует скоростной поезд «Сапсан».

В Новокузнецке планируется начать строительство мощнейшей энергетической подстанции. Такая договоренность с компанией «Евраз груп» — уже есть. Цена вопроса – 3 млрд 100 млн рублей.


Купить в Екатеринбурге штабелер электрический самоходный

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс