Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» одержали победу

22 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» (Новокузнецк) — «Витязь» (Чехов) — 3:1.

По сравнению с предыдущим матчем в составе «Металлурга» на эту игру не вышел канадец Джефф Улмер, который, не исключено, в ближайшее время покинет Новокузнецк. Никак не получается у легионера выйти на тот уровень игры, которой ждут в Кузне от Улмера.

Первый период должен был принести новокузнечанам не одну заброшенную шайбу. Но «Металлург» снова неудачно отыграл в большинстве. Четыре раза подряд Кузня имела численное преимущество, однако реализовать хотя бы одно из них так и не получилось. Самые реальные возможности забить гол упустил Марк Бомерсбэк. Канадец не попал в створ ворот после броска сходу, а затем упустил отличный момент, оказавшись в одиночестве на пятачке.

«Витязь», впрочем, не плохо играя в меньшинстве, в равных составах также создавал опасные моменты у ворот «Металлурга», но Вадим Тарасов пару раз выручил новокузнечан.
В результате на первый перерыв команды отправились при счете 0:0.

Этот период получился богатым на события. Болельщики увидели и голы, и не реализованный буллит и драку.
Первыми во втором периоде должны были забивать гости. Антон Капотов, проиграв спринт в скорости нападающему «Витязя», позволил разыграть опасную комбинацию, но Вадим Тарасов в великолепном стиле выручил «Металлург». Следом чеховцы не использовали и опасный выход 2 в 1.
Кузня же счет в поединке открыла благодаря Александру Головину. Нападающий, сместившись в центр, точно бросил с кистей в девятку — 1:0. Ну а затем «Металлург» с шестой попытки все-таки сумел реализовать большинство. Александр Ерофеев точно бросил от синей линии — 2:0.

«Витязь», упустив нить игры, тут же организовал драку. В кулачном поединке сошлись Алексей Кривченков и Дарси Веро. Встряска пришлась кстати для гостей. Правда при игре в большинстве чеховцы нарушили правила, когда 1 в 0 выкатывался Головин. Александр буллит реализовать не смог — нанести толком бросок у нападающего не получилось. А вот «Витязь» вскоре при игре в меньшинстве размочил счет. Виктор Бобров только войдя в зону «Металлурга» точно бросил из под защитника — 2:1.

В заключительном периоде игра получилась уже не такой яркой на число созданных голевых моментов. Хотя уже в самом начале этого игрового отрезка после передачи Марка Бомерсбэка мог забить гол Вацлав Недорост, но спас голкипер «Витязя». После этого долгое время опасных моментов в матче не возникало. Лишь в концовке встречи они снова стали появляться. Пришлось выручать «Металлург» и Вадиму Тарасову, а вот Лаланде выручать бесконечно не мог. Александр Ерофеев оформил дубль и счет стал 3:1. В оставшееся время Дарси Веро отметился очередным грязным приемом, под который попал Руслан Хасаншин. В итоге победа «Металлурга» — 3:1 и новокузнечане покидают последнее место.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс