ГИБДД организовало агитпробег (Кузбасс)

22 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Под таким названием в минувшее воскресенье в областном центре прошел агитационный автопробег, посвященный Дню памяти жертв ДТП. В рамках мероприятия, организованного сотрудниками Кемеровской областной ГИБДД, в городе стартует Федеральная акция «Спасибо, донор!».

Автопробег посвящен привлечению внимания общественности к проблемам обеспечения безопасности дорожного движения, а также пропаганде безвозмездного донорства крови и закреплению нормы благодарности к донорам в обществе. В мероприятии участвовали кемеровский автоклуб «Движение Без Опасности», кемеровский клуб любителей автомотостарины «Ретрогуберния», управление образования г. Кемерово, Содружество юных инспекторов дорожного движения, кемеровский областной центр крови  и автолюбители-кемеровчане.

Колонна начала свое движение из центра города до поста ДПС по улице Тухачевского. Затем «Черная волна», которую изображали машины черного цвета, покинула границы города, символизируя  тем самым «изгнание» из города всех трагических последствий ДТП. Остальная колонна развернулась обратно и по ходу движения делала агитостановки, во время которых велась пропаганда безопасности дорожного движения и безвозмездного донорства крови. Волонтеры распространяли среди автовладельцев красные ленты для прикрепления их к антеннам своих автомобилей в знак благодарности донорам, а также красочные листовки и буклеты, содержащие основную информацию о донорстве крови.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс