Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

О зарплате: вид в профиль

20 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

За два года внедрения новой системы оплаты труда зарплата работников общеобразовательных учреждений Кемерова возросла на 53%, с 11006 до 16886 рублей, в том числе зарплата учителей выросла на 46,2% и составила в этом году 16896 рублей против 12243 в 2008-м.

В целом результаты неплохие, если учитывать, что внедрение новой системы оплаты труда осуществлялось без дополнительного финансирования. Но с учётом того, какую работу, с точки зрения государственной важности, выполняют педагоги, размер их заработной платы остаётся невысоким.

Об этом, а также о результатах предпрофильной подготовки и профильного обучения школьников сообщила начальник управления образования г. Кемерово Нина Чернова. В частности, она считает, что изменения последнего времени позволяют обеспечить преемственность между общим и профессиональным образованием, более эффективно готовить выпускников школы к освоению программ профессионального образования.

На сегодняшний день во всех 169 девятых классах школ города в различных формах осуществляется предпрофильная подготовка. На старшей ступени обучения (10 – 11 классы) функционируют 155 классов по 22 профилям. Наиболее востребованы из них социально-гуманитарный (28 классов), физико-математический (24 класса), социально-экономический (22 класса), информационно-технологический (19 классов), химико-биологический (13 классов), гуманитарный (8 классов), естественно-научный (7 классов) и филологический (6 классов).

Об эффективности такого подхода к образованию говорит тот факт, что в 2010 году 55% выпускников школ города продолжили обучение в профессиональных учебных заведениях в соответствии со своим профилем обучения в школе.

Другие статьи на эту тему

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

18 января

Транспортные карты в Кемерове станут доступнее

Мэрия Кемерова рассматривает возможности для расширения точек продаж транспортных карт. Помимо диспетчерских центров и подорожника…

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс