Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» проиграли московскому «Динамо» — 2:4

19 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В составе команды из Кузбасса впервые в сезоне появился воспитанник новокузнецкой школы хоккея, защитник Антон Капотов. Вернувшийся из «ссылки» в Ангарск Денис Стасюк занял место в четвертой тройке нападения вместе с Дмитрием Зюзиным и Джеффом Улмером. В свою очередь у «Динамо» вне заявки остался экс-лидер Кузни Алексей Медведев, переехавший в Москву по ходу сезона из Уфы.

В первой же смене хоккеисты «Металлурга» нанесли бросок по воротам соперника и показалось, что начало встречи по уровню активности останется за Кузней. Однако «Динамо» отдавать инициативу сопернику не собиралось и в итоге уже на 3 минуте москвичи сумели открыть счет. Вадим Тарасов не дотянулся до шайбы на пятачке, чтобы накрыть ее ловушкой, а Антон Капотов не удержал активного Руслана Зайнуллина, который в предыдущей смене отметился двумя силовыми приемами подряд против того же Капотова и Гусева. Антон после того как счет стал 0:1, в первом периоде на льду особо больше не появлялся.
На этом злоключения «Металлурга» не завершились. Кузня проведя неплохую атаку на ворота гостей, которая вполне могла оказаться голевой, в ответном выпаде «Динамо» получила вторую шайбу в свои ворота — 0:2.
Не сказать, что игра проходила при солидном преимуществе москвичей, скорее «Металлург» снова просто не выполнял «игровое задание» на льду. Возродить интригу в поединке у Кузни получилось на 15 минуте, когда динамовцы впервые в этой встрече нарушили правила. Новокузнечане усилиями своей самой активной тройки — Руслана Хасаншина, сделали счет 1:2. Александру Бумагину защитники «Динамо» первый бросок сделать не позволили, в то время как Волков уже собирался на него реагировать. В итоге голкипер «Динамо» не успел переместиться в другой угол, а Бумагин со второй попытки уже без помех отправил шайбу точно в сетку.
Следом «Металлург» получил еще одну возможность поиграть в большинстве, Кузня нанесла пару достаточно неплохих бросков, но на этот раз голкипер «Динамо» не подвел.

Если начало первого периода осталось за «Динамо», то вот во втором отрезке встречи преимущество уже было явно за «Металлургом». Во многом этому способствовало неплохое начало периода — уже на 10 секунде Марк Бомерсбэк сделал счет равным — 2:2. После этого новокузнечане не редко даже при игре в равных составах просто не давали динамовцам выйти из зоны, но отличиться больше во второй 20-минутке у «Металлурга» не вышло.
Москвичи же постепенно выровняли ход встречи и уже сами временами стали прижимать Кузню к воротам, которая, в принципе, на фоне лидера чемпионата КХЛ, смотрелась достаточно неплохо. Но вот очередная грубая ошибка привела к пропущенной шайбе буквально на ровном месте. При игре в меньшинстве «Металлург» дал свободно выкатиться из-за ворот Лео Комарову, который, ни кем не атакуемый, без всяческих помех отправил шайбу в ворота хозяев — 2:3.
После этого игра проходила со взаимными атаками команд, но счет до завершения второго периода больше не изменился.

В заключительном периоде игра проходила уже не так активно и голевых моментов было создано считанное число. Особенно игра успокоилась после того, как счет стал 2:4. Причем «Металлург» пропустил шайбу снова из-за своей собственной ошибки. Оставили опять на пятачке одного игрока гостей и Алексей Угаров мастерски отправил шайбу точно под перекладину.
В оставшееся время у Кузни особых моментов, чтобы спасти игру не было и «Металлург» терпит поражение под руководством Анатолия Емелина — 2:4.

В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКУ

«Металлург» (Новокузнецк): Тарасов; Энджелл — Коледаев, Косоуров — Бомерсбэк — Недорост; Кривченков — Орлов, Головин — Хасаншин — Бумагин; Есипов — Дыдыкин, Дударев — Белухин — Голубцов; Гусев — Капотов, Стасюк — Зюзин — Улмер.

«Динамо» (Москва): Волков А.; Баландин — Соловьев, Кокарев — Горбунов — Угаров; Граняк — Штрбак, Комаров — Горовиков — Толпеко; Новак — Дерлюк, Кудашов — Волков К. — Мосалев; Зайнуллин — бабенко — Столяров.

Главный судья: Белов А. (Ярославль).
Линейные судьи: Михальченко Р. (Омск), Петров Е. (Омск).

Голы:

Зайнуллин (Столяров, Соловьев), 2.29 (0:1)

Волков (Мосалев), 4.30 (0:2)

Бумагин (Орлов, Хасаншин), 14.50 (1:2 — бол)

Бомерсбэк, 20.10 (2:2)

Комаров (Штрбак, Горовиков), 28.11 (2:3 — бол)

Угаров (Кокарев), 51.38 (2:4)

Другие статьи на эту тему

14 января

«Не стоит переживать об отмене маршрутки № 10», заявили кемеровские власти

— Не стоит переживать об отмене с апреля маршрутки 10т, уверены специалисты-транспортники. Сейчас они прорабатывают…

14 января

Суд вынес приговор новокузнецким ворам, которые украли крест с памятника

Заводский районный суд Новокузнецка вынес приговор двум мужчинам, которые украли крест с места захоронения венгерских…

14 января

Кемеровчанка украла автомобиль у знакомого и продала коллеге

Жительница Кемерова похитила арендованный Hyundai Creta у знакомого и продала его коллеге, сообщает Кемеровский районный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс