Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В развитие угольной отрасли Кузбасса в 2011 году планируется вложить 38 млрд рублей

17 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

На 30-й сессии Совета народных депутатов Кемеровской области губернатор Аман Тулеев подробно остановился на задачах, которые предстоит решить в 2011 году в отраслях экономики.

В частности, в угольной отрасли в рамках модернизации в следующем году будет введено – 9 новых современных предприятий, в том числе 4 разреза («Купринский», участок открытых горных работ «Верхне-Саландинский», «Майский» (Прокопьевский район), «Бунгурский» (Новокузнецкий район) и одна шахта «Распадская — Коксовая» (г.Междуреченск). В целом в развитие угольной отрасли планируется вложить в 2011 году 38 млрд. рублей инвестиций, что на 2,5 млрд. рублей больше, чем в 2010 году. В основном средства пойдут на техническое перевооружение производства и на безопасность шахтерского труда. В отрасли будет создано – 2 тыс. 185 новых рабочих мест.

Продолжится реализация прорывного проекта по промышленной добыче газа метана. В следующем году будут построены 32 новых скважины: на Талдинской площади — 20 эксплуатационных скважин, на Нарыкско-Осташкинской – 12 скважин. Это позволит в следующем году добыть 15 млн. кубометров газа метана, который пойдет – на промышленные нужды и снизит себестоимость продукции.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс