Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новокузнецкий «Металлург» обрел главного тренера (Кузбасс)

16 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Новым наставником новокузнечан стал специалист, в свое время уволенный с поста главного тренера своей прежней команды после поражения от «Металлурга».

Анатолий Емелин, ранее работавший главным тренером «Амура», стал наставником «Металлурга». Специалист сменил на этом посту Дмитрия Пархоменко. Последним местом работы Анатолия Анатольевича был Хабаровск, где в «Амуре» Емелин занимал должность генерального менеджера до начала нынешнего сезона.

В системе «Амура» Емелин, ранее работавший вместе с Петром Воробьевым в «Ладе», появился в декабре 2007 года. Тогда специалист возглавил хабаровскую команду, которая находилась на последнем месте. С 20 места «Амур» сумел подняться по итогам сезона на 16 место и, опередив «Металлург» на 2 очка, хабаровчане вышли в плей-офф.

В 1/8 финала «Амур» под руководством Анатолия Емелина играл с будущим чемпионом – «Салаватом Юлаевым» и уступил в серии со счетом 1:3 (1:2, 0:2, 3:2, 2:7).

В следующем сезоне «Амур» под руководством Емелина занял 20 место из 24. «Металлург» снова финишировал сразу вслед за Хабаровском и отстал от «Амура» на 6 очков.

В сезоне 2009/10 Емелин проработал в качестве главного тренера «Амура» до октября. Анатолий Анатольевич был отправлен в отставку после 11 матчей. Последним для Емелина стал матч в Новокузнецке, где «Амур», замыкавший тогда турнирную таблицу, потерпел поражение со счетом 2:5. После трех поражений подряд Емелин был отправлен в отставку, но не покинул «Амур». Сезон в Хабаровске специалист доработал в качестве генерального менеджера.

Также сегодня в качестве спортивного директора «Металлурга» был представлен Леонид Вайсфельд, в свое время начинавший свою российскую карьеру «спортивного менеджера» как раз с Новокузнецка.

Другие статьи на эту тему

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм.

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

21 января

В Кузбассе на три дня продлили режим «чёрного неба»

Сразу на нескольких кузбасских территориях продлили режим «чёрного неба». Речь идёт о  Новокузнецке, Прокопьевске и…

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс