Соцсети:

В Кузбассе убийце подростков дали 20 лет тюрьмы

15 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Кемеровский областной суд вынес приговор 20-летнему кемеровчанину Альберту Кобелеву, который обвинялся в убийце двух подростков в начале августа прошлого года.

Напомним, что тела двух мальчиков 14 и 16 лет с множественными ранениями в шею были обнаружены 3 августа 2009 года в Заводском районе города, в нескольких десятках метров от трамвайной остановки возле ОАО «Азот». Благодаря слаженной работе сотрудников следственного отдела по г. Кемерово и оперативников милиции в течение суток был задержан подозреваемый – 20-летний ранее судимый Альберт Кобелев.

Как установили следствие и суд, причиной жестокого убийства стал отказ подростков отдать Кобелеву их мотороллер. За что он зарезал ребят горлышком от стеклянной бутылки (оно было найдено на месте преступления и фигурировало в уголовном деле в качестве орудия убийства)…

– Суд приговорил Кобелева к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, – рассказала официальный представитель СУ СКП РФ по Кемеровской области Надежда Ананьева. – Кроме того, он должен выплатить каждой потерпевшей семье по 600 тысяч рублей компенсации.

Приговор еще не вступил в законную силу, и может быть обжалован в суд высшей инстанции.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

Полиция Кузбасса напомнила автовладельцам о важном

В Полиции Кузбасса напомнили автовладельцам о подготовке автомобиля к зиме. В разных городах области уже…

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс