В Кузбассе создают рабочие места для инвалидов

15 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

35 рабочих мест для людей с ограниченными возможностями здоровья будет дополнительно создано в Кемерове благодаря договорам, заключенным Центром  занятости населения.

13 инвалидов уже приступили к своим трудовым обязанностям. Рабочие места появились в различных сферах деятельности: обрабатывающее производство, здравоохранение, пошив верхней одежды, организация парикмахерских услуг, культурно-развлекательная деятельность и др.  Для организации занятости инвалидов  приобретается  специальное  оборудование с  учетом заболевания и показаний к труду.

По словам специалистов, люди с ограниченными возможностями здоровья, состоящие на учете в Центре занятости населения имеют профессиональное образование, каждый десятый – молодой человек в возрасте до 29 лет. Круг профессий и специальностей, по которым созданы рабочие места, достаточно широк: администратор, психолог, художник-конструктор (дизайнер), специалист по социальной работе, оператор ЭВМ, закройщик, швея, упаковщик, плотник, подсобный рабочий. За каждое созданное рабочее место для инвалида Центр занятости выплачивает работодателю компенсацию в размере до 60 тыс. рублей.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс