Соцсети:

Кузбасс – шахматный регион

15 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Завершившееся в Новокузнецке первенство Сибирского федерального округа по шахматам среди детей и юношей, показало, что Кузбасс – шахматный регион.

Пять медалей первенства завоевали наши вундеркинды в классической игре. Особенно постарались представители областного центра. Четыре юных дарования из Кемерово взошли на пьедестал почета. По сообщению нашего внештатного автора Виктора Малышева, на второе место поднялись Евгения Колокольцева (до 14 лет), Максим Чигаев, Анастасия Романова (оба до 16 лет). А Дарья Ковешникова (до 18 лет) завоевала «бронзу». Медаль такой же пробы в копилку команды Кемеровской области положила и новокузнечанка Дарья Горбачева, которая играла среди десятилетних спортсменов. Набранный темп кузбассовцы сохранили и в игре в быстрые шахматы. В этом турнире особенно отличились Максим Москвин, Наташа Хейфец, Степан Созин из Новокузнецка, кемеровчане  Анастасия Романова, Дарья Ковешникова и представитель Киселевска Павел Малеев. Все они стали победителями в своих возрастных группах. Теперь наших лучших шахматистов ждет главный финал первенства России, который состоится в следующем году в Сочи.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс