Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Хоккейный «Кузбасс» проиграл «Енисею»

15 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Встреча соседей и принципиальных соперников, хоккеистов «Кузбасса» и «Енисея»  вызвала громадный ажиотаж в Красноярске. На встречу флагманов сибирского хоккея с мячом приехали автобусы с болельщиками не только Красноярского края, но и из Кемерово.

Наши фанаты, как и их кумиры, подготовились к игре основательно. На всеобщее обозрение на стадионе «Енисей»  было представлено громадное оранжевое полотнище в виде игрового свитера «Кузбасса». Причем подобная акция была проведена впервые в истории отечественного хоккея с мячом и ее авторами, что самое приятное, стали именно кемеровчане.

В нынешнем сезоне «Енисей» еще ни разу не побеждал «Кузбасс». И как заметил накануне отчетного матча главный тренер красноярцев Сергей Ломанов, настраивать подопечных на игру ему не требовалось, а установка на матч, по его словам, длилась всего пять минут. Кемеровские хоккеисты прибыли на берега Енисея с единственной целью – победить. Накануне принципиального поединка «Кузбасс» одержал крупную домашнюю победу и жаждал продолжить успешное шествие в чемпионате страны. Вселяла оптимизм спортивная форма лидеров «Кузбасса». Павел Рязанцев после Кубка мира сохранил свой голевой задор. Здорово добавил надежности игры команды в центре поля Денис Криушенков, в дуэте с которым засверкал новыми красками Виктор Чернышев. Надежно выглядела до этой встречи и линия обороны во главе с капитаном Павлом Булатовым.

Единственное, что омрачало этот поединок – погода. На Красноярск в день матча обрушилась оттепель. Температура воздуха поднялась до отметки плюс три градуса, а первый тайм прошел при непрекращающемся дожде.

Матч начался обескураживающе для нашей команды. Уже на 39-й секунде удар из под защитника Артема Бондаренко застал врасплох Сергея Морозова. В этом момент вспомнилась игра на кубке мира, когда пропустив необязательный гол Сергей немного «поплыл». На этот раз неудача не выбила голкипера «Кузбасса» из колеи. Хозяева поля продолжали наращивать давление. На 18-й минуте Сергей Ломанов совершил сольный проход с центра поля, завершившийся  ударом с острого угла. Морозов его отбил, но мяч предательски лег на клюшку Анатолия Суздалева, который расстрелял ворота «Кузбасса»  с убойной позиции. Еще через пять минут хозяева забили третий гол с углового удара. Лишь после этого с наших парней спало какое-то оцепенение и они заиграли так как могут и умеют. В середине поля полноправным хозяином положения стали Криушенков и Ким. На борту начисто переиграл своего оппонента Дмитрий Стариков, усилиями которого и был забит первый ответный мяч. Он в одиночку прорвался по флангу, удачно сыграл на лицевой линии и выложил мяч Павлу Рязанцеву. Тому, находящемуся в двух метрах от ворот, оставалось только переиграть голкипера «Енисея» Романа Черных. Вскоре Вадим Стасенко наказал защитников хозяев поля и сократил счет до минимума. Игра заметно обострилась. Наши хоккеисты, подбадриваемые своими болельщиками, провели еще несколько запоминающихся атак. И как бы повернулся ход матча, используй, игроки «Кузбасса» два момента в конце первого тайма, неизвестно. Но гости не сумели реализовать два выхода один на один с вратарем «Енисея». На 40-й минуте «буллит» не реализовал Чернышев, а на 43-й – Рязанцев. Не забиваешь ты – забивают тебе. Вячеслав Вдовенко выцарапал мяч у Семена Козлова на подступах к штрафной площади гостей и отважился на удар с острого угла. Вратарь «Кузбасса» отбил мяч перед собой, но тут как тут оказался Сергей Почкунов – 4:2.

Во втором тайме тренерский штаб «Енисея» переиграл тактически соперников. Помогла красноярцам и погода: дождь прекратился, и появилась возможность проводить скоростные атаки. Сознательно выманив кемеровчан на свою половину поля, хоккеисты «Енисея» контролировали мяч и стали организовывать быстрые контратаки. Пропустив пятый гол наша команда ринулась вперед отыгрываться, оголив при этом тылы. «Енисей» воспользовался этим сполна. Лишь когда счет стал 7:3 в пользу хозяев поля, красноярские хоккеисты немного сбавили обороты. Но это было лишь временное затишье. «Кузбасс» не собирался выкидывать белый флаг. На 76-й минуте тренерский штаб нашей команды взял тайм-аут. В оставшееся время на ледовом поле пошел открытый хоккей. Один опасный момент сменял другой. Полузащитник «Енисея» Вячеслав Маркин вышел один на один с Морозовым, но наш страж ворот сыграл выше всяких похвал. Вскоре соло Рязанцева завершилось коварным, и что самое главное точным, ударом Павла – 7:4. Хозяева поля ответили тремя опасными атаками в ходе которых мог отличиться Почкунов, но где-то гостям везло, а где-то блистал вратарь. Точку в этом увлекательном и красивом матче поставил Стасенко.

Несмотря на поражение посыпать голову пеплом болельщикам «Кузбасса» не стоит. Это лишь предварительный этап, по итогам которого требуется попасть в число двенадцати сильнейших. Вся борьба впереди, а поквитаться с «Енисеем» можно будет и во втором круге, когда встреча соперников пройдет в Кемерово. Следующий матч «Кузбасс» проведет 17 ноября. На ледовом поле стадиона «Химик» его соперником станет «Уральский трубник». Начало матча в 19.00.

ТАБЛО
«Енисей» — «Кузбасс» — 7:5 (4:2). 13 ноября. Красноярск, стадион «Енисей». 4 700 зрителей. Судья А. Токмаков (Москва). Вратари: Черных – Морозов.
Голы: Бондаренко (Толстихин), 1 (1:0). Суздалев, 18 (2:0). Ломанов (Швецов), 23 (3:0 – угловой). Рязанцев (Стариков), 26 (3:1). Стасенко (Чернышев), 38 (3:2). Почкунов (Вдовенко), 44 (4:2). Ломанов (Суздалев), 49 (5:2). Стасенко (Тетерин), 50 (5:3 – штрафной). Суздалев (Ломанов), 52 (6:2). Бондаренко (Нагуляк), 54 (7:3). Рязанцев, 85 (7:4). Стасенко (Тетерин), 90+1 (7:5 – угловой). Угловые: 9 – 7. Штрафное время: 10 – 20.
Остальные матчи второго тура принесли следующие результаты: «Сибсельмаш» -«Уральский трубник» — 3:1, «Водник» -«Байкал-Энергия» -2:6, «Динамо» — «СКА-Нефтяник» — 10:2, «Зоркий»  — «Старт» — 8:6, «Динамо-Казань»  — «Локомотив» —  8:1.

Другие статьи на эту тему

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

18 января

Транспортные карты в Кемерове станут доступнее

Мэрия Кемерова рассматривает возможности для расширения точек продаж транспортных карт. Помимо диспетчерских центров и подорожника…

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс