Соцсети:

Дан старт началу эксплуатации газовой магистрали в поселках Ясногорский и Мазурово Кемеровского района

14 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В торжественной обстановке заместитель губернатора по жилищно-коммунальному комплексу Валерий Ермаков поздравил жителей местных жителей с приходом в их дома экологически чистого топлива. Он отметил, что это содействует повышению качества жизни и в обозримом будущем преимущества газификации смогут оценить еще больше семей земляков.

Напомним, что газификация Кемеровского района проводится в рамках плана-графика, утвержденного губернатором А.Г.Тулеевым и председателем правления ОАО «Газпром» Алексей Миллером.

Согласно этому документу в Кемеровском районе построено более 8,7 километров газопроводов высокого и среднего давления. Из всех источников финансирования освоено 512 миллионов рублей.

В результате проведенных работ по строительству газопроводов высокого давления и внутрипоселкового газопровода более 400 сельских домов, в том числе многоквартирных, смогут пользоваться недорогим экологичным топливом – природным газом. Только в двух поселках, куда теперь пришел газ, комфортнее будут жить 860 семей.

В поселках построены две новые газовые котельные, мощность водогрейных котлов которых в селе Мазурово — 1,5 МВт, а в поселке Ясногорский — 15 МВт. Котельные представляют собой современные комплексы, работающие в автоматическом режиме. «Газовое» тепло начнет поступать не только в жилые кварталы, но и школу, детский сад, врачебно-акушерский пункт, дом культуры.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс