Соцсети:

Вопрос- ответ.Без газа, воды и уехать проблема

13 ноября 2010 | Елена Щербакова
В газету «Кузбасс» особенно часто по разным вопросам обращаются жители Кемерова. На этот раз людей волнует работа общественного транспорта и проблемы благоустройства.
Как доехать до городского госпиталя горбольницы №3, а также в травмпункт на ул. Весенней? Таким, как я, инвалидам 2-й группы, просто старым и больным отсутствие транспорта небезразлично. Не ходит никакой автобус по ул. Островского, а пешком от остановки Весенней идти инвалиду тяжело. Кроме того, хотелось бы, чтобы продлили остановку авт. №8 до больницы пос. Ягуновский, ведь много больных ездят в Дом милосердия на лечение, а добираться сложно.
Можно ли решить этот вопрос? В городе многое делается для пожилых людей, открыты дополнительные службы помощи. Может быть, стоит пустить какой-нибудь социальный транспорт по указанным маршрутам?
П.В. КУЗЬМИН.
Проживаем на ул. Дорожной. Почему в наш район так нерегулярно ходит автобус №4 автоколонны №1237? Помимо того, что приходится ждать автобус час-полтора, еще и не уверены, что он вообще придет. Люди опаздывают на работу, а сами мы чуть не опоздали на поезд. Очень мало рейсов в вечернее время (20.30 и последний в 22.30). После работы людям добираться не на чем, кроме такси, а это дорого. Жители района уже писали в администрацию города. А сдвигов нет. Почему? В чем сложность проблемы?
Семья кемеровчан.
В Управлении транспорта, связи и организации дорожного движения КТДХ администрации города «Кузбассу» дали такие ответы:
«В связи с тем, что на ул. Н. Островского не предусмотрено движение грузового транспорта и автобусов, кроме того, на участке улицы – от ул. Кирова до ул. Весенней – запрещено движение всех видов транспортных средств с 23 до 6 часов, организация движения общественного транспорта по ул. Н. Островского не представляется возможной.
В связи с отсутствием разворотной площадки у больницы, расположенной в ж.р. Ягуновский, продление городских автобусных маршрутов также невозможно.
Движение автобусного маршрута № 58 организовано из центра города от остановки «Площадь Волкова» до остановки «11 ГРБ», которая расположена в Рудничном районе г. Кемерово».
По другому обращению ситуация такова:
«В настоящее время по городскому автобусному маршруту № 4 «Пл. Волкова — ул. Дорожная» в будние дни работает три автобуса (интервал движения – 17-18 минут), в выходные дни два автобуса с фиксированным временем отправления, во время предоставления водителям обеденного перерыва интервал движения на маршруте увеличивается.
Полное расписание движения автобусов по маршруту, с указанием планового времени отправления автобусов от конечных пунктов и плановым временем прохождения через промежуточные остановки, можно посмотреть на официальном сайте www.kemgortrans.ru.
Анализ работы автобусов на маршруте № 4 показал, что регулярность выполнения рейсов составляет не менее 99%.
В работе маршрута имеют место случаи отклонения от расписания (опоздания) по причине транспортных заторов, возникающих на улично-дорожной сети города.
Режим работы и количество автобусов, работающих на маршруте № 4, определены с учетом пассажиропотока, сложившегося на данном маршруте».
В этом году рядом с нашей улицей Дорожной прокладывают газопровод, нельзя ли подключить дом к этому газопроводу, учитывая, что в семье все инвалиды, а хозяин — бывший военный, приобрел дом с помощью жилищного сертификата? Есть вопрос и с водоснабжением. Дома в районе обеспечиваются водой самостоятельно, за личный счет создана скважина с насосом, водонапорная башня и проведен водопровод. Но есть предложения по подключению к городской сети. Часть жителей улицы согласны, другие боятся высокой платы за проводку водопровода и само водоснабжение. Как решить спор? Может ли городское начальство помочь в этом вопросе? Наконец, оставляет желать лучшего состояние дороги. Либо непроходимая грязь, либо снежные заносы. Люди ходят по колено в грязи.
С.В. КОБЕЛЕВ.
Вот что нам ответило по обращению читателя Кобелева руководство УЖКХ г. Кемерово:
«Принятыми в Кемеровской области программами «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры и обеспечение энергетической эффективности и энергосбережения на территории Кемеровской области на 2008-2012 годы» и «Генеральная схема газоснабжения г. Кемерово до 2020 года» газификация ул. Дорожной не предусмотрена.
В соответствии со ст. 30 Жилищного кодекса РФ и ст.ст. 210-211 Гражданского кодекса РФ работы по переустройству, переоборудованию, реконструкции индивидуальных жилых домов (в том числе подключение к муниципальным инженерным сетям) выполняются за счет средств собственников домов, при наличии технических условий от ресурсоснабжающей организации.
Для запроса технических условий на водоснабжение жилых домов необходимо обратиться в ОАО «СКЭК» по адресу: г. Кемерово, ул. Островского, 12 (тел. 36-26-83).
Возможность подключения к сетям водоснабжения и стоимость подключения определяются после получения технических условий.
В городском бюджете средств на выполнение данного комплекса работ по индивидуальным жилым домам, принадлежащим гражданам на праве частной собственности, не предусмотрено.
Получен также ответ от зам.главы Кемерова В.Г.Сергеева. Он сообщает, что в октябре в ответ на обращение читателя территориальным управлением Заводского района Кемерова были выполнены работы по грейдированию и отсыпке участка дороги на ул. Дорожной. Так что ходить по колено в грязи, как пишет читатель, уже не придется.
Елена ЩЕРБАКОВА.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс