Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новое нападение на журналиста, непредсказуемое поведение протонов, здесь вам не тут и кроты – не мы?

12 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»
Аргументы биты

Всю неделю интернет-сообщество переживало по поводу ещё одного покушения на жизнь российского журналиста. Напомним, корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит в ночь на субботу около 1.00 у подъезда дома № 28 на улице Пятницкой, где он снимал квартиру. По предварительным данным следствия, на 30-летнего журналиста напали двое. Кашина били по голове, рукам, ногам. После избиения преступники скрылись, не взяв у журналиста ничего ценного. Официальная версия – дело связано с профессиональной деятельностью Кашина. Что произошло на самом деле, ещё предстоит выяснить.

Пишет gazeta.ru: «Скандал с покушением на корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина вышел на международный уровень. К тщательному поиску преступников, зверски избивших журналиста, уже призвали представители госдепа США и правозащитники из Amnesty International. Только в 2009 году, согласно докладу госдепа о соблюдении прав человека в различных странах мира, в России нападениям подверглись восемь журналистов».

Многие известные деятели высказали свое мнение об этом преступлении. В частности, блогер Docent цитирует знаменитого музыканта, предварительно объяснив: «Вчера я побывал на пресс-конференции с Юрием Шевчуком. Он ответил на многочисленные вопросы журналистов. А я все сфотографировал, записал и предлагаю вашему вниманию. Один вопрос касался инцидента с журналистом Олегом Кашиным.

«Я очень расстроился, – сказал Шевчук. – Ведь и до этого избили битами защитника Химкинского леса Константина. На мой взгляд, сейчас в стране непростая ситуация. Я чувствую и вижу, как в поздние брежневские времена, опять стало много полемики на кухнях: ребята сидят за чаем или за бутылочкой, и там происходят такие революции сознания. Я спрашиваю, почему этой полемики нет на радио и телевидении и в газетах? Есть пресса и эта вертикаль, и несвобода, и это очень плохо. В результате возникают такие агрессивные вещи. Многие невежественные люди понимают добро и зло слишком прямолинейно, а это и есть путь зла, они не понимают всей сложности этих отношений и выбирают биту. И я думаю, почему бита сейчас – это главный инструмент у многих? Я читал, что бит продается в десять или даже в сто раз больше, чем мячей. Покупает биты народ. Почему идет расслоение и озлобление в нашем обществе? Надо что-то делать, это все понимают, даже президент понимает, говорит про модернизацию и так далее, все понимают, что мы вошли в тупик какой-то. Выход: или будет еще литься кровь, или мы просто выйдем из этой ямы и просто найдем человека в стране, поставим и рассмотрим его, это очень важно – найти человека».

Бессмертные афоризмы

Народ добрым словом вспоминает Виктора Степановича Черномырдина и собирает его устное творчество, разлетевшееся на цитаты:

• Хотели как лучше, а получилось как всегда.

• Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.

•  Что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова.

•  Нам нельзя вступать. Мы как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

•  Здесь вам не тут.

•  Врачи и учителя хотят есть. Практически каждый день.

•  Правительство — это не тот орган, где можно языком как попало.

•  Без меня Мамай по стране прошел.

•  Я вообще далек от мысли.

•  Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

•  Надо же думать, что понимать.

•  Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

•  Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.

•  Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.

•  Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

Бак:  что там да как?

«На Большом адронном коллайдере начали стабильно циркулировать ионы свинца, — сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз CERN (Европейский центр ядерных исследований — организация, которая курирует работу коллайдера). – Для того чтобы получить положительно заряженные ионы свинца, атомы этого элемента предварительно лишают всех электронов. Разгон
ионов происходит постепенно, и предварительно специалисты добиваются стабильной циркуляции пучка. Для того чтобы в коллайдере происходили столкновения, необходимо запустить в тоннель два пучка, движущихся в противоположных направлениях. Отработка условий для каждого из них проводилась отдельно. Эксперименты со свинцом будут проводиться вплоть до новогодних каникул, когда работу ускорителя приостановят».
Кстати, в конце сентября физики сообщили о регистрации в ходе экспериментов на БАК странного явления: при некоторых столкновениях образующиеся частицы разлетались от места своего рождения абсолютно независимо друг от друга. Пресс-релиз CERN был озаглавлен «На детекторе CMS обнаружен, вероятно, новый и интересный эффект», а в тексте сообщалось, что физики зарегистрировали корреляцию в поведении элементарных частиц, которая до сих пор никогда не наблюдалась при столкновениях протонов. Уточнялось, что у ученых есть несколько гипотез, объясняющих наблюдаемый эффект, но склониться к какой-либо одной они пока не могут, — необходимо собрать дополнительную статистику.
Советую: для плотно интересующихся работой БАК может показаться интересным блог физика Игоря Иванова, который он ведет на портале
«Элементы.Ру».
Время — вперед или назад?
На нашем сайте www.kuzbass85.ru пользователи возмущены. «Прорвало» их после публикации материала о «непереводе» часовых стрелок в нашем регионе. Последствия этого шага (не перевели мы стрелки полгода назад), который нас должен был «приблизить» к Москве, народ в полной мере почувствовал сейчас.
Вася:
«Ни теплее, ни ближе, увы, не стало! Темнее же стало заметно. Очередное малопонятное нововведение, очередной политический ход, да и только!»
Елена:
«О школьниках кто-нибудь подумал, кто учится во вторую смену? Родители еще встретить не смогут – сами еще на работе, а в 5 часов темень кромешная. Это просто безобразие».
Василий:
«Бред полнейший. Ударило по всем. Предприятиям на час больше платить, жителям тоже. В полпятого окна в домах все светятся. А пенсионеры?»
Странник:
«А представьте, что власти додумаются всю страну в московское время втиснуть!»
Михаил:
«Додумаются или не додумаются, но в Москве всерьёз говорят, что вот Китай живёт по единому пекинскому времени, и ничего. Хотя география (и количество временных поясов) Китая гораздо меньше, в отличие от населения. Власти (= чиновникам) просто удобнее управлять в едином времени и едином формате, без учёта местных особенностей. Но это та «простота», которая хуже воровства, она может обернуться неэффективностью. Собственно, такую неэффективность власть временами и демонстрирует в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, аналогичных летним пожарам.
Но сейчас, надо признать, ощущение полной тьмы, особенно не в центре, а где-то на окраинах, где плохой уровень освещённости».
Олеся:
«Ерунда просто вышла с этим временем. В 4 часа дня – уже темнеет, домой с работы – по полнейшей темноте, и состояние – что уже глубокая ночь и спать пора. Все биоритмы у людей сбились – и дома, и на работе только и жалуются на этот нелепый переход. Надо тогда работать начинать раньше, что ли… И кто от этого выиграл – совсем неясно. Экономика? Вряд ли. Свет рано включать начинают в офисах, в школах, в квартирах. Но люди – точно – проиграли».
Вспоминая настоящее
Материал «Красный день календаря» вызвал у многих наших читателей настоящую ностальгию по прежним временам.
Печальный пенсионер пишет:
«Мне почти под 60, но вспоминаю, как ждали тот настоящий праздник 7 НОЯБРЯ! А сейчас так: ни радости, ни жизненного интереса! И к чему придумали – «примирение»? С кем нам, простому трудовому народу, примиряться? С нынешней чиновнической коррупцией? ОНИ наших бед не понимают и не поймут! К чему устроили столько выходных? Чтоб чиновники отдохнули на КАНАРАХ, а мы пояса потуже подтянули!»
***
С первым (или уже не первым?) снегом (или ещё не снегом?) вас, дорогие компьютерные маньяки!
Евгения РАЙНЕШ.

Другие статьи на эту тему

04 декабря

Кемеровчанин «украл» интернет сразу из нескольких домов

Кемеровчанин в буквальном смысле украл интернет из нескольких домов ради собственной выгоды. В пресс-службе ГУ…

15 сентября

В двух отдалённых посёлках Кузбасса появился высокоскоростной интернет и мобильная связь

В рамках реализации второго этапа федерального проекта устранения цифрового неравенства (УЦН 2.0) компания «Ростелеком» обеспечила…

31 мая

В Кузбассе пройдёт Всероссийский форум «Вектор детства»

Завтра, 1 июня, в Кемерове стартует первый Всероссийский форум «Вектор детства». Мероприятие приурочено к Международному…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс