Соцсети:

Новое нападение на журналиста, непредсказуемое поведение протонов, здесь вам не тут и кроты – не мы?

12 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»
Аргументы биты

Всю неделю интернет-сообщество переживало по поводу ещё одного покушения на жизнь российского журналиста. Напомним, корреспондент газеты «Коммерсантъ» Олег Кашин был жестоко избит в ночь на субботу около 1.00 у подъезда дома № 28 на улице Пятницкой, где он снимал квартиру. По предварительным данным следствия, на 30-летнего журналиста напали двое. Кашина били по голове, рукам, ногам. После избиения преступники скрылись, не взяв у журналиста ничего ценного. Официальная версия – дело связано с профессиональной деятельностью Кашина. Что произошло на самом деле, ещё предстоит выяснить.

Пишет gazeta.ru: «Скандал с покушением на корреспондента газеты «Коммерсантъ» Олега Кашина вышел на международный уровень. К тщательному поиску преступников, зверски избивших журналиста, уже призвали представители госдепа США и правозащитники из Amnesty International. Только в 2009 году, согласно докладу госдепа о соблюдении прав человека в различных странах мира, в России нападениям подверглись восемь журналистов».

Многие известные деятели высказали свое мнение об этом преступлении. В частности, блогер Docent цитирует знаменитого музыканта, предварительно объяснив: «Вчера я побывал на пресс-конференции с Юрием Шевчуком. Он ответил на многочисленные вопросы журналистов. А я все сфотографировал, записал и предлагаю вашему вниманию. Один вопрос касался инцидента с журналистом Олегом Кашиным.

«Я очень расстроился, – сказал Шевчук. – Ведь и до этого избили битами защитника Химкинского леса Константина. На мой взгляд, сейчас в стране непростая ситуация. Я чувствую и вижу, как в поздние брежневские времена, опять стало много полемики на кухнях: ребята сидят за чаем или за бутылочкой, и там происходят такие революции сознания. Я спрашиваю, почему этой полемики нет на радио и телевидении и в газетах? Есть пресса и эта вертикаль, и несвобода, и это очень плохо. В результате возникают такие агрессивные вещи. Многие невежественные люди понимают добро и зло слишком прямолинейно, а это и есть путь зла, они не понимают всей сложности этих отношений и выбирают биту. И я думаю, почему бита сейчас – это главный инструмент у многих? Я читал, что бит продается в десять или даже в сто раз больше, чем мячей. Покупает биты народ. Почему идет расслоение и озлобление в нашем обществе? Надо что-то делать, это все понимают, даже президент понимает, говорит про модернизацию и так далее, все понимают, что мы вошли в тупик какой-то. Выход: или будет еще литься кровь, или мы просто выйдем из этой ямы и просто найдем человека в стране, поставим и рассмотрим его, это очень важно – найти человека».

Бессмертные афоризмы

Народ добрым словом вспоминает Виктора Степановича Черномырдина и собирает его устное творчество, разлетевшееся на цитаты:

• Хотели как лучше, а получилось как всегда.

• Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут.

•  Что ни делаем, получается КПСС либо автомат Калашникова.

•  Нам нельзя вступать. Мы как начнем вступать, так обязательно на что-нибудь наступим.

•  Здесь вам не тут.

•  Врачи и учителя хотят есть. Практически каждый день.

•  Правительство — это не тот орган, где можно языком как попало.

•  Без меня Мамай по стране прошел.

•  Я вообще далек от мысли.

•  Вечно у нас в России стоит не то, что нужно.

•  Надо же думать, что понимать.

•  Мы до сих пор пытаемся доить тех, кто и так лежит.

•  Есть еще время сохранить лицо. Потом придется сохранять другие части тела.

•  Моя жизнь прошла в атмосфере нефти и газа.

•  Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу.

Бак:  что там да как?

«На Большом адронном коллайдере начали стабильно циркулировать ионы свинца, — сообщает lenta.ru со ссылкой на пресс-релиз CERN (Европейский центр ядерных исследований — организация, которая курирует работу коллайдера). – Для того чтобы получить положительно заряженные ионы свинца, атомы этого элемента предварительно лишают всех электронов. Разгон
ионов происходит постепенно, и предварительно специалисты добиваются стабильной циркуляции пучка. Для того чтобы в коллайдере происходили столкновения, необходимо запустить в тоннель два пучка, движущихся в противоположных направлениях. Отработка условий для каждого из них проводилась отдельно. Эксперименты со свинцом будут проводиться вплоть до новогодних каникул, когда работу ускорителя приостановят».
Кстати, в конце сентября физики сообщили о регистрации в ходе экспериментов на БАК странного явления: при некоторых столкновениях образующиеся частицы разлетались от места своего рождения абсолютно независимо друг от друга. Пресс-релиз CERN был озаглавлен «На детекторе CMS обнаружен, вероятно, новый и интересный эффект», а в тексте сообщалось, что физики зарегистрировали корреляцию в поведении элементарных частиц, которая до сих пор никогда не наблюдалась при столкновениях протонов. Уточнялось, что у ученых есть несколько гипотез, объясняющих наблюдаемый эффект, но склониться к какой-либо одной они пока не могут, — необходимо собрать дополнительную статистику.
Советую: для плотно интересующихся работой БАК может показаться интересным блог физика Игоря Иванова, который он ведет на портале
«Элементы.Ру».
Время — вперед или назад?
На нашем сайте www.kuzbass85.ru пользователи возмущены. «Прорвало» их после публикации материала о «непереводе» часовых стрелок в нашем регионе. Последствия этого шага (не перевели мы стрелки полгода назад), который нас должен был «приблизить» к Москве, народ в полной мере почувствовал сейчас.
Вася:
«Ни теплее, ни ближе, увы, не стало! Темнее же стало заметно. Очередное малопонятное нововведение, очередной политический ход, да и только!»
Елена:
«О школьниках кто-нибудь подумал, кто учится во вторую смену? Родители еще встретить не смогут – сами еще на работе, а в 5 часов темень кромешная. Это просто безобразие».
Василий:
«Бред полнейший. Ударило по всем. Предприятиям на час больше платить, жителям тоже. В полпятого окна в домах все светятся. А пенсионеры?»
Странник:
«А представьте, что власти додумаются всю страну в московское время втиснуть!»
Михаил:
«Додумаются или не додумаются, но в Москве всерьёз говорят, что вот Китай живёт по единому пекинскому времени, и ничего. Хотя география (и количество временных поясов) Китая гораздо меньше, в отличие от населения. Власти (= чиновникам) просто удобнее управлять в едином времени и едином формате, без учёта местных особенностей. Но это та «простота», которая хуже воровства, она может обернуться неэффективностью. Собственно, такую неэффективность власть временами и демонстрирует в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, аналогичных летним пожарам.
Но сейчас, надо признать, ощущение полной тьмы, особенно не в центре, а где-то на окраинах, где плохой уровень освещённости».
Олеся:
«Ерунда просто вышла с этим временем. В 4 часа дня – уже темнеет, домой с работы – по полнейшей темноте, и состояние – что уже глубокая ночь и спать пора. Все биоритмы у людей сбились – и дома, и на работе только и жалуются на этот нелепый переход. Надо тогда работать начинать раньше, что ли… И кто от этого выиграл – совсем неясно. Экономика? Вряд ли. Свет рано включать начинают в офисах, в школах, в квартирах. Но люди – точно – проиграли».
Вспоминая настоящее
Материал «Красный день календаря» вызвал у многих наших читателей настоящую ностальгию по прежним временам.
Печальный пенсионер пишет:
«Мне почти под 60, но вспоминаю, как ждали тот настоящий праздник 7 НОЯБРЯ! А сейчас так: ни радости, ни жизненного интереса! И к чему придумали – «примирение»? С кем нам, простому трудовому народу, примиряться? С нынешней чиновнической коррупцией? ОНИ наших бед не понимают и не поймут! К чему устроили столько выходных? Чтоб чиновники отдохнули на КАНАРАХ, а мы пояса потуже подтянули!»
***
С первым (или уже не первым?) снегом (или ещё не снегом?) вас, дорогие компьютерные маньяки!
Евгения РАЙНЕШ.

Другие статьи на эту тему

В рамках Международного форума «Россия — спортивная держава» в Кузбассе пройдёт более 30 мероприятий

В рамках Международного форума «Россия — спортивная держава» в Кузбассе пройдёт более 30 мероприятий. Об…

На выходных в Кузбассе пройдут крупные спортивные соревнования

На выходных в Кузбассе пройдут крупные спортивные соревнования под эгидой форума «Россия — спортивная держава». Основные…

В Кузбассе стартовал форум «Вместе — ради детей»

Сегодня, 21 сентября, в Кемерове открылся Всероссийский форум «Вместе — ради детей». Председатель правления  Фонда…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс