Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Глава Таштагольского района Владимир Макута принял участие в президентском заседании

12 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Москве под председательством президента РФ Д.А.Медведева состоялось расширенное заседание Совета по развитию местного самоуправления при президенте Российской Федерации.

В нем приняли участие более 90 человек, включая глав муниципальных образований, депутатов местных советов, представителей общественных организаций, управляющих компаний и ТСЖ. От Кемеровской области в работе Совета приняли участие председатель Палаты муниципальных  районов Совета МО Кемеровской области, глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута и председатель Яшкинского районного Совета народных депутатов Юрий Эммануилович Вульф.

Одной из главных тем обсуждения на встрече стало благоустройство городов, посёлков, населённых пунктов, развитие современной жилищной инфраструктуры, улучшение внешнего вида домов, дворов, улиц, улучшения качества коммунальных услуг. Как подчеркнул президент, «…это самые элементарные вопросы, но те вопросы, по которым, как известно, судят о власти, и те вопросы, которые призваны решать органы местного самоуправления».

Также были затронуты вопросы полномочий муниципалитетов, роли управляющих компаний и ТСЖ в обслуживании населения.

Как сообщил В.Н.Макута, на заседании был отмечен положительный опыт  Кемеровской области по сплошному межеванию жилых кварталов. Такая форма, как формирование внутри квартала территории общего пользования, за обслуживание и благоустройство которой по договору отвечает управляющая компания, был предложен как пример для других регионов. По мнению членов Совета, закрепление за физическими и юридическими лицами обязанностей по содержанию фасадов, крыш и иных внешних конструкций уже сегодня помогло во многих территориях Кузбасса решить проблемы благоустройства по многим направлениям.

Кстати, на днях в Кемерове состоялось очередное заседание Ассоциации « Совет муниципальных образований Кемеровской области». На нем были представлены новые его члены — главы, избранные в ходе голосования 10 октября 2010 года.

Другие статьи на эту тему

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм.

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

20 января

В Кузбассе в Крещенскую ночь обворовали храм

В Крещенскую ночь в Кузбассе обокрали храм. В пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу рассказали о…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс