Не секрет, что их ремонт везде должен проводиться регулярно. Но этого не происходит. Пока дойдёт очередь до последних, первые успеют обветшать.
Чтобы такого не происходило, необходимо сохранять темп ремонта на достаточно высоком уровне. Однако в результате экономического кризиса он был существенно снижен. По словам заместителя главы города Владимира Вильчикова, из двух с половиной тысяч дворовых территорий семьсот ещё не отремонтированы. Чтобы привести их в нормальный вид, требуется не один год. С 2000 года отремонтированы около трёхсот дворов. Причём в позапрошлом году достигли неплохих результатов – семьдесят дворов в год. А за последние два кризисных года темп резко упал: отремонтировали всего тридцать. А потому жителям предложили принять участие в софинансировании ремонта своих дворовых территорий из расчёта пятьдесят на пятьдесят, когда одну половину средств на ремонт вкладывают жильцы, другую — город. Если жильцы на собрании выражают согласие, то дальше предлагается следующее.
В случае отсутствия ТСЖ, решение жильцов передаётся в управляющую компанию, затем составляется смета и подаётся заявка о предоставление субсидии на ремонт в УЖКХ. Либо ТСЖ непосредственно выходит на Управление с этими документами. После этого ремонт территории будет осуществляться по плану собственников жилья. Таким способом можно не только приводить в порядок двор, но и осуществлять некоторую перепланировку, например, расширить подъездные дороги, оборудовать парковки. В зависимости от объёма капремонт обходится в сумму от одного до трёх миллионов рублей.
Для того чтобы обсудить инициативу администрации, горожане могут позвонить по кемеровскому телефону 34-86-44 и внести свои предложения. Если они будут внесены в ближайшие две – три недели, то будут учтены при составлении бюджета нового года.
Это хорошо у вас в кемерово- все начальство по ближе!Есть куда сходить пожаловаться. У нас, чтоб что-то решить с ЖЭКами или администрацией,то это только во вред своему здоровью!Хоть по теплу,хоть подвалам,хоть по благоустройству территории у дома уже более 10лет этот вопрос не решается.За квартплату платим регулярно,чиновники отчитываются перед губернией,что все к зиме готовы, то-то освоили и выполнили!А на самом деле нужно наверное заверять отчеты чиновников из ЖЭКов и администрации жителями домов с проверяющими органами! ВОТ тогда в наш двор и дом будет такой же ,как и двор и дом,где проживает администрация и МЭР города!
Это больная тема для всех нас, поскольку бюджет, как мы все понимаем, не «резиновый». ОДнако повышение стоимости коммунальных услуг, с одновременным снижением его качества (проверено на собственном опыте) позволяют усомниться в благих целях «города». Если обдирать население и дальше, то должников по ЖКХ станет еще больше, и тогда уже за дело возьмутся судебные приставы, которые (будьте уверены) истребуют все, чтобы коммунальное хозяйство не пострадало. Я надеюсь, что будет принят альтернативный вариант, без ущерба для жильцов.
А почему не 100%? Размах однако….А жить на что ,на сопли ?
Здорово что не сразу ввели повышенные сборы, а на усмотрение жильцов оставили.
Только 2 вопроса:
1. Где те средства, которые мы все регулярно платили прошлые годы?
2. Если даже по официальным данным мы оплачиваем свыше 80% коммунальных услуг, в том числе и на содержание мест общего пользования, то почему оплата ремонта дворов 50 на 50 (кстати, как и ремонта подъездов)?