В Новокузнецке обсудили итоги подготовки к отопительному сезону (Кузбасс)

11 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Сегодня на 100% завершены ремонтно-подготовительные работы на ТЭЦ НКМК и Кузнецкой ТЭЦ. По мнению заместителя главы города по ЖКХ Александра Иванова, их бесперебойная работа в зимний период не вызывает опасений, в отличие от ТЭЦ ЗСМК. Здесь под вопросом подписание паспорта готовности.

ОАО «НЭК» обслуживает в Новокузнецке более 900 км теплосетей, на которых специалисты компании выявили около 800 повреждений, что почти на 300 меньше, чем в прошлом году. По словам А.В.Иванова, в последние годы наметилась положительная тенденция на участках, принадлежащих НЭКу.

«В то же время в 2,5 раза по сравнению с 2005 годом выросло количество выявленных повреждений на теплосетях «Кузбассэнерго». На следующий год для нормальной и безаварийной работы необходимо будет в 2 раза увеличить объем выполняемого ремонта», — подчеркнул А.В.Иванов.

Сегодня в Новокузнецке работают 60 управляющих компаний, еще 457 домов состоят в ТСЖ и ЖСК.

Согласно анализу, проведенному специалистами государственной жилищной инспекции, за последние три года возросло количество поступающих жалоб от жильцов на работу обслуживающих организаций. Чаще всего Новокузнечане не довольны работой компаний «С-Порт» и «Инкомстрой».

Тем не менее заместитель начальника ГЖИ Кемеровской области А.Б.Захватошин, отметил более организованную работу УК, ЖСК и ТСЖ при подготовке к отопительному сезону, чем в прошлом году.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс