Соцсети:

В Кузбассе открыли памятник милиционерам

10 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

На территории ленинск-кузнецкого отдела внутренних дел состоялось торжественное открытие памятника 11 сотрудникам милиции из Ленинск-Кузнецкого, Полысаева и Ленинск-Кузнецкого района, погибшим при  исполнении служебных обязанностей.

Идея создания памятника принадлежит начальнику межмуниципального ОВД «Лининск-Кузнецкий» полковнику милиции Владимиру Маслову. Вместе с коллективом они сами на бумаге нарисовали эскиз будущей композиции. Теперь оставалось воплотить идею в жизнь.

— Готовый макет отвезли в фирму по добыче и переработки камней пгт Новый городок, — рассказывает Евгений Разоренко, начальник отдела по работе с личным составом МОВД. — Для памятника, как нам виделось, нужны были большие камни, естественной, природной формы. Позже выяснилось, сотрудники предприятия долго искали подходящий вариант. Красный мрамор нужного размера обнаружили на месторождении в пос. Артышта. Камни пришлось лишь немного отполировать.

В день открытия памятник освятили. И, как полагается, по случаю был произведен троекратный ружейный салют.

Другие статьи на эту тему

29 сентября

Полиция Кузбасса напомнила автовладельцам о важном

В Полиции Кузбасса напомнили автовладельцам о подготовке автомобиля к зиме. В разных городах области уже…

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс