В Кузбассе освятили целебный источник, рожденный небом

10 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В пос. Лучшево Прокопьевского района 9 ноября состоялось освящение источника в честь иконы Божией Матери «Спорительница хлебов».

Участие в церемонии освящения приняли благочинный церквей Прокопьевского округа протоиерей Владимир Колесников, глава Прокопьевского района Ринат Ахметгареев, духовенство и верующие района.

По рассказам местных жителей, родник забил из земли после грозы, от сильного удара молнии. Десятилетиями жители Яснополянской сельской территории и близлежащих населенных пунктов набирали здесь живительную влагу.

Согласно медицинской экспертизе, вода в источнике содержит большое количество ионов серебра, может долго храниться в закрытых сосудах, обладает способностью восстанавливать душевные и физические силы.

В своей речи глава Прокопьевского района заверил собравшихся, что в перспективе здесь будет благоустроена прилегающая территория, проложена новая дорога, поставлены часовня и купальня. Пока же для удобства посетителей над источником возведен колодец.

Почерпнув родниковой воды, участники освящения разъехались по домам в надежде на то, что уже совсем скоро источник в пос. Лучшево станет местом паломничества верующих Кузбасса.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс