Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

На разрезе в Кузбассе работников заставляли работать по 11 часов в сутки

10 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Кемеровская межрайонная прокуратура по надзору за исполнением законов в угледобывающей отрасли обратилась в суд с иском к ООО «Разрез Энергетик», которым просит обязать администрацию предприятия перевести работников на трудовую смену продолжительностью не более восьми часов.

Исковое заявление предъявлено по результатам проверки, в ходе которой установлено: локальными правилами распорядка для горных мастеров, горных диспетчеров, машинистов экскаваторов и других специалистов предприятия установлена 11-часовая рабочая смена.

Однако «Разрез Энергетик» относится к категории опасных производственных объектов. Следовательно, условия труда в данной организации вредны и опасны. В соответствии с законодательством продолжительность работы в таких условиях не может превышать 8 часов при 36-часовой рабочей неделе или 6 часов – при 30-часовой.

При этом коллективный договор, подтверждающий согласие работников трудиться дольше положенного (в счет увеличения времени отдыха), не заключен, решение о продолжительности смены принималось руководством без учета мнения подчиненных.

Выявленные нарушения побудили прокуратуру прибегнуть к мерам принуждения. Решение по делу примет Центральный районный суд Кемерова.

Другие статьи на эту тему

23 января

Кузбассовец хотел купить машину и лишился 49 тысяч

30-летний житель Прокопьевска лишился 49 тысяч когда попытался купить машину, сообщает МВД Кузбасса. Мужчина хотел…

23 января

Заболеваемость продолжает расти. Коронавирус подтвердился у 323 жителей Кузбасса.

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 323 жителей Кемеровской области. Восемь человек скончались: мужчина…

23 января

Кемеровчанин решил проучить соседку и спалил её машину

54-летний житель Кемерова спалил автомобиль, который принадлежал его соседке, сообщает МВД Кузбасса. Причиной поджога послужил…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс