Соцсети:

В Кузбассе накануне Дня милиции чествовали представителей этой профессии

9 ноября 2010 | Дмитрий Толковцев

Как отметил губернатор А.Г.Тулеев, кузбасские сотрудники правопорядка свой профессиональный праздник встречают достойно. За 10 месяцев этого года было раскрыто свыше 30 тыс. преступлений, в том числе более 9 тысяч – тяжких и особо тяжких. Выявлено около трех тысяч экономических преступлений. В результате в консолидированный бюджет области дополнительно поступило около 52 млрд рублей.

В этом году количество дорожно-транспортных происшествий сократилось более чем на 3%, уменьшилось количество преступлений на транспорте – почти на 12% к аналогичному периоду прошлого года.

Управлением Федеральной миграционной службы по Кемеровской области только за 10 месяцев этого года к административной ответственности привлечено более 16 тыс. нарушителей миграционного законодательства. В целом в бюджеты городов и районов области только от административных штрафов поступило 66 млн рублей.

Отдельную благодарность А.Г.Тулеев выразил участковым милиционерам. Именно эти сотрудники правоохранительных органов, как отметил губернатор, ближе всего к людям, лучше других знают реальную обстановку и настроения жителей на своей территории. Они могу оперативно влиять на ситуацию. Благодаря их профессионализму в текущем году на 14% уменьшилось количество бытовых преступлений, к административной ответственности привлечено более 140 тысяч правонарушителей.

Сегодня на губернаторский прием пригласили лучших сотрудников органов внутренних дел области, элиту кузбасской милиции. Среди них – Дмитрий Коновалов, участковый уполномоченный отделения внутренних дел города Юрги, майор милиции. С начала года Дмитрий Владимирович раскрыл 15 преступлений, из них – 5 тяжких.

Слова благодарности были обращены и к Наталье Мироновской – начальнику отделения по делам несовершеннолетних отделения внутренних дел по Гурьевскому району, майору милиции. В районе на 40% по сравнению с 2009 годом уменьшилось количество тяжких преступлений, совершенных подростками, раскрыто 24 преступления, из них 3 – лично Натальей Ивановной. По итогам работы за 10 месяц 2010 года служба, которую она возглавляет, заслуженно вошла в пятерку лучших подразделений области.

По доброй традиции накануне профессионального праздника сотрудники правоохранительных органов получили подарки. Денежные премии по 5 тыс. рублей получили 93 сотрудника подразделений вневедомственной охраны и ГИБДД по Кемеровской области. Золотые именные часы – хронограф вручены руководителю ОВД г. Юрги, полковнику милиции Александру Уманцу.
В личное пользование лучшим сотрудникам ГУВД по Кемеровской области вручены 5 автомобилей ВАЗ – 21074 стоимостью 210 тыс. рублей. Еще 29 служебных машин «Нива» предназначены для участковых уполномоченных милиции области. Средства на приобретение автомобилей – выделены из областного бюджета.

Кроме того, поздравления получат кузбассовцы, которые несут службу на Северном Кавказе. Всем их семьям (85) к празднику будут вручены денежные премии по 5 тысяч рублей.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс