Соцсети:

Урок от соседей

9 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»
Третий тур чемпионата Суперлиги был ознаменован сибирским дерби — встречей кемеровского «Кузбасса» и новосибирского«Локомотива».
Несмотря на солидную разницу в сроках существования клубов, судьбы двух сибирских команд тесно переплетены. Например, сейчас тренерский мостик «железнодорожников» занимает Андрей Воронков, который еще пару лет назад вместе с нынешним директором ВК «Кузбасс» Денисом Матусевичем поднимал мужской профессиональный волейбол в Кемерове. Не секрет, что кемеровчане учились на примере соседей из «Локомотива», не стесняясь брать у тех все удачные наработки. Помимо прочего, недавно они «переманили» к себе и одного из лидеров новосибирцев, американского блокирующего Дэвида Ли. А еще раньше честь «Локомотива» защищали исполнительный директор «Кузбасса» Денис Матусевич, спортивный директор Сергей Ломако, старший тренер Андрей Шух.
В межсезонье нынешние соперники провели между собой пять матчей, так что секретов о сильных и слабых сторонах друг друга у них не было. Может быть, именно поэтому «Локомотив» чувствовал себя в Кедровке как дома и в первой партии по всем статьям переиграл хозяев площадки. На блоке у гостей блистал бельгиец Раймейкерс, добывший для своей команды 7 очков. Ему довольно успешно помогал Ашев. А когда удары нападающих «Кузбасса» все же миновали блок, мячу не давали опуститься на площадку остальные игроки стартовой шестерки новосибирцев. Не помогли хозяевам в первой партии и замены (на площадке появились Баранов и Хрищук).
Как же все перевернулось в дальнейшем! Подопечные Дмитрия Фомина «завелись». Заработал блок, пошли удары, и теперь уже соперник стал ошибаться. Завершился второй сет вполне логично — победой «Кузбасса». Поймав кураж, кемеровские волейболисты стали еще больше наращивать давление, и в середине третьей партии наставник «Локомотива» Воронков вынужден был заменить своих лидеров, сберегая их силы на четвертый сет. Чтобы одержать победу в матче, «Кузбассу» требовалось выиграть лишь одну партию, но «дожать» соперника кемеровские волейболисты не смогли. Окончательно надломила нашу команду серия из пяти подряд очков «Локомотива». А на тай-брейке удача повернулась лицом к команде гостей.
Впрочем, не стоит делать трагедии из этого поражения «Кузбасса». Наша команда сражалась на равных с четвертым по итогам минувшего сезона клубом Суперлиги. И свои очки подопечные Дмитрия Фомина еще обязательно возьмут! Ближайший матч чемпионата Суперлиги наша команда проведет 21 ноября в Одинцове против местной «Искры». А уже сегодня «Кузбасс» стартует в полуфинальном турнире Кубка России, который пройдет в Новосибирске. 9 ноября в 20.00 наша команда встретится с «Факелом» из Нового Уренгоя; 10 ноября, также в 20.00, кемеровчане начнут игру с красноярским «Дорожником-Енисеем». А 11 ноября в 18.00 «Кузбасс» ждет новое свидание с «Локомотивом». В «Финал четырех», в котором и определится обладатель почетного трофея, выйдет лишь победитель полуфинального турнира.
Сергей ИВАНОВ.
Фото Кирилла Кухмаря.
Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс