Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Новокузнецкие ребятишки танцуют лучше всех! (Кузбасс)

9 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Театр танца «Ритм и мы» (г. Новокузнецк) стал обладателем гран-при регионального фестиваля самодеятельных творческих коллективов и исполнителей «Новые имена», который прошел в Томске.

Фестиваль проводится с 2004 года. В этом году он собрал более 1000 артистов из 12 регионов Сибири и Дальнего Востока.

Проект реализуется при поддержке полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктора Толоконского.

Цель фестиваля «Новые имена» — способствовать развитию корпоративной культуры, выявлять талантливые коллективы и исполнителей, содействовать их дальнейшему творческому росту и углублять культурные связи между регионами.

Участники подготовили концертные номера в сольном и ансамблевом исполнении в номинациях: «вокал» — народный, эстрадный, «хореография» — народная, эстрадная и бальные танцы. За победу также боролись вокально-инструментальные и инструментальные ансамбли, самодеятельные артисты эстрадно — циркового и оригинального жанров.

В конкурсе приняли участие три возрастные группы: от 5 до 10 лет, от 11 до 16 лет и взрослые участники от 17 лет и старше.

По итогам конкурсной программы профессиональное жюри под председательством Народной артистки России Людмилы Травкиной  присудило Народному театру танца «Ритм и мы» Гран-при фестиваля «Новые имена» в возрастной категории 11-16 лет за номер «Ой, да ой».

Другие статьи на эту тему

21 января

Кузбасская девушка избила подругу и напала на полицейского

21-летняя жительница Березовского обвиняется в нападении на знакомую и нападении на представителя власти, сообщает Следком…

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

21 января

В Кузбассе на три дня продлили режим «чёрного неба»

Сразу на нескольких кузбасских территориях продлили режим «чёрного неба». Речь идёт о  Новокузнецке, Прокопьевске и…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс