Соцсети:

Более 4 тыс кузбассовцев получили заграничные паспорта нового поколения

9 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Это в 2,5 раза больше, чем количество граждан, оформивших паспорта старого образца.

Всё большее число кузбассовцев отдают предпочтение биометрическому паспорту. Выгода от оформления паспортно-визового документа нового поколения очевидна. Биометрический паспорт по сравнению со своим предшественником имеет очень высокую степень защиты, поэтому подделать его практически невозможно. Это и является, пожалуй, самым весомым аргументом в пользу выбора паспорта нового поколения. К тому же срок действия  биометрического паспорта — 10 лет.

В настоящий момент в Кузбассе по приему заявлений на биометрический паспорт работают 6 подразделений УФМС России по Кемеровской области (два в Кемерово, по одному – в Киселевске, Анжеро-Судженске, Новокузнецке и Междуреченске). Но это не значит, что в указанные подразделения могут обращаться только жители этих городов. Например, в областной центр, где работают две биометрические кабины, как и в любой из перечисленных населенных пунктов, могут приехать из любого населенного пункта области.

Прием граждан в большинстве подразделений миграционной службы осуществляется в обычном штатном режиме, как по электронной записи, так и по «живой очереди». Срок изготовления заграничного паспорта составляет 1 месяц.

Всю информацию можно найти на официальном сайте УВД по Кемеровской области www.ufmsko.ru в разделе «Оформление заграничного паспорта».

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс