Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

«АВТОритетная особа» (Кузбасс)

9 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Так называется первый автомобильный клуб для женщин, созданный в Кемерове. Автором идеи и главным организатором выступила журналист «Российской газеты» Марина Кларисс.

Вообще-то учет автовладельцев по гендерному признаку Госавтоинспекция не ведет. Однако когда по просьбе организаторов клуба сотрудники ГАИ сделали выборку, то удивились вместе с ними. Оказалось, что в Кемерове, где зарегистрировано 120 тысяч единиц личного автотранспорта, водительские права имеют 32 тысячи женщин. В Новокузнецке автоледи еще больше: 33,5 тысячи. То есть каждый четвертый водитель сегодня – женщина. И это, по мнению организаторов клуба, дает все основания полагать, что их предложение будет пользоваться большим спросом.

В отличие от автоклубов европейской части России, объединяющих энтузиастов по тусовочному принципу, и от клубов восточной части нашей родины, к которым тяготеют поклонники совместных автопробегов, кемеровский ориентирован на оказание помощи автолюбительницам. «Наш клуб – это некоммерческое партнерство. Цель его де­ятельности – создание в городе корпоративного сообщества, которое будет защищать и отстаивать интересы всех женщин за рулем», – уточнила Марина Кларисс.

«АВТОритетная особа» намерена предложить своим членам обширный пакет услуг. Он будет включать как традиционные (вроде техпомощи на дороге, скидок на заправках АЗС города и области, скидок на ремонт), так и новые для нашего региона. В ряду новинок – «инструктор в помощь» (для начинающих автомобилисток, неуверенно чувствующих себя в оживленном потоке машин), и «трезвый водитель» (когда требуется добраться домой из гостей или после корпоративной вечеринки). Последним предложением сильно заинтересовались водители-мужчины.

Другие статьи на эту тему

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм.

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

20 января

В Кузбассе в Крещенскую ночь обворовали храм

В Крещенскую ночь в Кузбассе обокрали храм. В пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу рассказали о…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс