Хоккеисты новокузнецкого «Металлурга» проиграли в Москве

6 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Спартак» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 2:1.

Стартовая двадцатиминутка прошла на встречных курсах. За период соперники совершили по 9 бросков  в створ. Зажечь красный свет за спиной Доминика Гашека вполне могли Дударев, Зюзин, Смирнов, Недорост, а ворота Вьюхина чуть было не распечатали Людучин, Мусатов, Рыбаков. Однако оба голкипера пока действуют безошибочно.

Вторая треть матча началась с того, что Ник Энджелл заработал 4 минуты штрафа за игру высоко поднятой клюшкой. Москвичи реализовали большинство стараниями Евгения Федорова. Шла 22-я минута встречи. Заброшенная шайба не вызволила Энджелла из штрафного бокса, и «Металлургу» оставалось провести вчетвером почти три минуты. Однако за это время «Спартак» больше отличиться не смог.

А вот «сталевары», оказавшись в полном составе, тут же счет сравняли. Дмитрий Зюзин бросил с острого угла, и – 1:1. За весь период новокузнечане нанесли по воротам Гашека лишь 5 бросков. Вьюхина же потревожили 13 раз.

В начале заключительного периода «Металлург» получил шанс повести в счете, оставшись в большинстве. Но численным преимуществом новокузнечане воспользоваться не сумели. Гашек оставил свои ворота в неприкосновенности, а вот Вьюхин, как только составы сравнялись, не справился с броском из угла площадки Князева – 2:1.

До финальной сирены оставалось еще около 14 минут, но этого времени не хватило для того, чтобы сравнять счет. Ближе всех к взятию ворот был Недорост, но и он не смог завершить атаку должным образом. «Металлург» вновь уступает сопернику с разницей в одну шайбу.

В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКУ

Спартак: Гашек;  Баранка, Макаров, Бодров, Рязанов, Щитов, Вишневский, Желдаков, Пиганович; Рыбаков, Губин, Ружичка, Федоров, Мусатов, Юньков, Князев, Людучин, Толузаков, Воронин, Радивоевич, Лапенков.

Металлург: Вьюхин; Энджелл, Попов, Орлов, Кривченков, Дыдыкин, Арзамасцев, Коледаев, Есипов; Бумагин, Недорост, Швецов, Смирнов, Бомерсбэк, Дударев, Зюзин, Головин, Белухин, Улмер, Косоуров, Кицын.

Главные судьи: Кадыров Р. (Уфа).

Линейные судьи: Моисеев Д. (Уфа), Томилов В. (Уфа).

Голы:

1:0  — Евгений Федоров (Олег Пиганович). В большинстве.

1:1 — Дмитрий Зюзин (Роман Попов, Александр Головин). В равенстве.

2:1 — Кирилл Князев. В равенстве.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс