Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Сибирь за казенный счет

3 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»
Кемеровчанин, причастный к аферам с недвижимостью, попытался спрятаться в Сочи.
Мужчина и его супруга, которую он при отъезде на черноморский курорт оставил в Кемерове, проходили главными фигурантами по уголовному делу, связанному с фактами мошенничества работников одного из риэлтерских агентств Кемерова.
Его жена была директором этого агентства недвижимости и занималась сбором необходимых документов и оформлением сделок. А мужчина подбирал потенциальные жертвы – как правило, из числа неблагополучных владельцев квартир.
Так, к примеру, они «кинули» 69-летнего пенсионера: по поддельной доверенности его квартира была продана за 912 тысяч рублей, а оставшийся без своего угла и превратившийся в бомжа старик был вынужден доживать свой век в коридорах общежития (там он и скончался).
В другом случае «черные риэлтеры» предложили некоей семье (матери и двум ее детям) продать свою двухкомнатную квартиру и приобрести жилье в Крапивинском районе. Недвижимость в Кемерове дельцы продали за 1 миллион 700 тысяч рублей, а квартиру в бараке в поселке Зеленовский им удалось купить всего за 100 тысяч. Разницу в стоимости присвоили… Всего в этом уголовном деле собрано 11 эпизодов преступной деятельности подозреваемых.
Во время предварительного следствия все подозреваемые находились под подпиской о невыезде. Но когда уголовное дело вот-вот должны были передать на рассмотрение суда, мужчина вдруг покинул город Кемерово и исчез.
Его супруга, которая исправно ходила на допросы следователя, божилась, что якобы не знает, где он. В июле этого года беглеца объявили в федеральный розыск.
В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Кемеровской области удалось установить, что беглец скрывается в городе Сочи. Совместно с тамошними оперативниками он был задержан и доставлен в Кемерово.
Как рассказали в пресс-службе областного милицейского главка, суд Центрального района города дал санкцию на его арест, и теперь в ожидании суда беглец коротает время в следственном изоляторе.

Другие статьи на эту тему

16 декабря

Новокузнечанин уснул в квартире с трупом своей жертвы

Новокузнецкий убийца переночевал в одной квартире с трупом. Как сообщает следственный комитет Кузбасса, 29-летний новокузнечанин…

03 декабря

В Кемерове продают квартиру-ночной клуб за 25 миллионов

В Кемерове на сайте о продаже недвижимости Domofond.ru выставили на продажу квартиру — ночной клуб…

22 ноября

В Кузбассе выставили на продажу ещё один торговый центр

Ещё один торговый центр в Кузбассе выставили на продажу. В объявлении идёт речь о ТЦ…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс