В Новокузнецке ограбили почтальона

2 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В крупнейшем городе Кузбасса задержаны трое молодых людей, подозреваемых в причастности к разбойному нападению на почтальонку, разносившую пенсии в Орджоникидзевском районе города.

Когда женщина вошла в один из частных домов по улице Карагандинская, вслед за ней туда двое неизвестных. Избив ее вместе с хозяйкой дома попавшейся под руку табуреткой, молодчики под угрозой сигнального пистолета забрали свыше 130 тысячи рублей «стариковских» денег и скрылись…

Как рассказала старший инспектор штаба УВД по г. Новокузнецк Светлана Матрохина, чтобы задержать нападавших, сотрудникам уголовного розыска потребовалось несколько дней. К тому моменту у налетчиков оставалось только 58 тысяч рублей – остальное они успели прокутить в саунах и кабаках. Задержанным 17–18 лет, один из них ранее уже был судим за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести. Вероятно, на скамье подсудимых за разбой окажутся лишь двое задержанных: их третий приятель, выступивший в роли «наводчика», но при этом непосредственного участия в нападении не принимавший, может пойти по уголовному делу как свидетель.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс