Соцсети:

Волейбольный «Кузбасс» проиграл в Москве

1 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В первом выездном матче чемпионата суперлиги, да еще перед взыскательной столичной публикой, кемеровская команда горела желанием «показаться во всем блеске». Неудивительно, что наставник «Кузбасса» Дмитрий Фомин решил не менять состав, который в стартовом туре вырвал победу у сургутского клуба. Однако такая «хорошая примета» не сработала: в первой партии в счете вело только «Динамо». Кемеровчане сокращали отставание до минимума, но большего соперник просто не позволял им сделать.

Немного успокоившись и поняв, что с бронзовым призером минувшего чемпионата страны можно и нужно играть, волейболисты «Кузбасса» во второй партии дали бой фавориту матча. Проигрывая 13:16, наши парни смогли (во многом благодаря удачным действиям Андре, Мороза и вышедшего на замену Мельника) не только сравнять счет, но и выйти вперед – 19:18. Это вынудило наставника «Динамо» Юрия Чередника взять тайм-аут и сделать несколько замен. На площадке появились опытные Яковлев, Зайцев и бразильский доигровщик Данте. Они и внесли перелом в ход игры. Добившись перевеса в два очка, динамовцы сумели сохранить преимущество до конца партии, а зрители проводили обе команды дружными аплодисментами.

Увы, в третьей партии кемеровчане на равных сражались с «Динамо» лишь до первого технического перерыва, а затем последовал провал, и москвичи оторвались сразу на восемь очков. Не помогла «Кузбассу» и замена диагонального, когда вместо подрастерявшегося Мороза вышел Баранов. Остановить хозяев поля было уже невозможно. В итоге первое поражение «Кузбасса».

После матча наставник кемеровчан Дмитрий Фомин признался: «Противник предложил свою модель игры, а мы не смогли вовремя перестроиться. К сожалению, не очень удачно сыграл наш диагональный игрок. При подготовке к следующим матчам все это постараемся учесть».

В следующем туре 3 ноября наша команда принимает одного из лидеров турнира, новосибирский «Локомотив». Начало матча в спорткомплексе «Горняк» поселка Кедровка в 18.30.

ТАБЛО

«Динамо» — «Кузбасс» — 3:0 (25:22, 25:23, 25:14). 31 октября. Москва, ДС «Динамо». Продолжительность матча: 1 час 14 минут (25, 28, 21).

Остальные результаты 2-го тура: «Локомотив» — «Искра» — 3:1, «Газпром-Югра» — «Урал» — 3:2, «Динамо» (Кр) – «Локомотив-Белогорье» — 1:3, «Ярославич» — «Факел» — 1:3, «Динамо-Янтарь» — «Зенит» — 2:3.

Положение команд: 1-3. «Динамо» (М), «Локомотив», «Локомотив-Белогорье» — по 6 очков; 4. «Зенит» — 5; 5-7. «Газпром-Югра», «Факел» и «Динамо» (Кр) – по 3; 8. «Кузбасс» — 2; 9-10. «Динамо-Янтарь» и «Урал» — по 1; 11-12. «Искра» и «Ярославич» — 0.


Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс