В Кузбассе выявлены аптеки, завышающие цены

1 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

В 20-ти аптеках Кемеровской области, принадлежащих МП «Аптеки-42» (г. Новокузнецк), ЗАО «Компания Континент» (г. Новокузнецк), ОАО «Аптеки Кузбасса» (г. Гурьевск) и др. в течение 2010 года были установлены факты завышения предельных розничных надбавок.

Всего же за этот период специалистами департамента было проверено 107 аптечных учреждений. К нарушителям применены административные санкции.

Таким образом, на территории Кемеровской области ужесточен контроль за ценообразованием на лекарственные средства. По сравнению с прошлым годом в 2010 году увеличено количество аптечных учреждений, в отношении которых проводятся плановые проверки, согласованные с прокуратурой Кемеровской области. Чаще, чем в прошлом году, проводятся проверки установленного порядка ценообразования на лекарственные средства по обращениям граждан.

Так, например, по результатам проведенной сегодня проверки порядка ценообразования на лекарственные средства, реализуемые ООО «Кемторг» (директор Воронова Елена Викторовна) были выявлены факты завышения предельно допустимой розничной надбавки на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средства. По данным фактам возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «Кемторг».

Напомним, что в соответствии с Кодексом РФ об административных правонарушениях к нарушителям могут быть применены санкции в виде наложения штрафа вплоть дисквалификации руководителей сроком до трех лет.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс