Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Медведи из Кузбасса вновь взялись за хоккейные прогнозы

1 ноября 2010 | Газета «Кузбасс»

Фаворитами финального турнира Кубка России по хоккею с мячом будут, по мнению кузбасского косолапого спортивного прогнозиста Миши, иркутский «Байкал-Энергия» и казанское «Динамо».

Такой прогноз при многочисленных зрителях был сделан в минувшее воскресенье в музее-заповеднике «Томская писаница», где состоялся очередной медвежий тотализатор. Проживающему здесь четырнадцатилетнему Мише было предложено угадать результаты четверть- и полуфинальных игр на Кубок страны. В парах 1/4 финала «Зоркий» (Красногорск) — «Байкал-Энергия» (Иркутск) и «Динамо» (Казань) — «Сибсельмаш» (Новосибирск)  косолапый предпочел иркутскую и казанскую команды, выбирая соответственно между корзинками с печеньем и баночками с медом. Таким образом, освобожденные, согласно кубковому регламенту, в первом раунде от игр кемеровский «Кузбасс» и московское «Динамо» получили в соперники в полуфинале по  медвежьему прогнозу, соответственно «Байкал-Энергию» и «Динамо» (Казань).

В первой полуфинальной паре между кемеровчанами и иркутянами Мише предложили выбрать лаваши со сгущенкой. К огромному разочарованию многочисленных болельщиков, медведь сначала решил попробовать лаваш, лежавший рядом с табличкой с названием «Байкал-Энергия». Впрочем, «кузбасский» лаваш Миша чуть позднее тоже с большим удовольствием отведал, и это, как шутили болельщики, дает надежду на благоприятный исход игры для наших земляков.

А во время выбора между динамовскими коллективами на кону были арбузы. Здесь Миша явные вкусовые симпатии отдал команде из Татарстана.

Именно в Казани по первоначальному календарю Федерации хоккея с мячом России и должны были пройти игры финального кубкового турнира с 1 по 4 ноября. Но, как стало известно, в связи с неблагоприятными климатическими условиями в этом регионе, четвертьфинальные игры решено было перенести в подмосковный Красногорск. Полуфиналы и решающий матч пока по-прежнему планируется провести в Казани — соответственно, 6 и 7 ноября. Однако, как нам сообщили в Федерации хоккея с мячом России, если и в эти дни в Поволжье климатические условия останутся неблагоприятными, решающие матчи Кубка России будут перенесены на 3-4 января — резервные дни в календаре чемпионата России.

Другие статьи на эту тему

Красивое и мрачное творение. «Аллея кошмаров»: рецензия на фильм

Признанный мастер ужасов и триллера снимает новый фильм. И не просто с кем-то, а с отличным актёрским составом. Окупилось ли наше внимание к фильму «Аллея кошмаров»?

20 января

Кемеровский суд продлил арест обвиняемых в деле о «Листвяжной»

Заводский районный суд продлил арест пяти фигурантов дела об аварии на шахте «Листвяжная», сообщает ТАСС….

20 января

В Кузбассе в Крещенскую ночь обворовали храм

В Крещенскую ночь в Кузбассе обокрали храм. В пресс-службе ГУ МВД по Кузбассу рассказали о…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс