Соцсети:

Врач поликлиники № 3 Березовского осуждена за взятку и подлог (Кузбасс)

29 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Собранные следственными органами Следственного комитета по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора врачу-терапевту поликлиники № 3 города Березовский.

Она признана виновной  в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия), ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Cледствием  и судом установлено, что за незаконное денежное вознаграждение врач открыла лист нетрудоспособности пациенту в связи с заболеванием, которого в действительности у него не было, и внесла в медицинскую карту сведения, не соответствующие действительности.

Приговором суда врачу назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы условно. С лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Другие статьи на эту тему

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

12 июля

Кузбасская чиновница осуждена за служебный подлог

Начальник отдела архитектуры администрации Тисульского муниципального округа осуждена за незаконную выдачу разрешения на строительство. Как…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс