Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Новокузнецке прошли масштабные учения по предотвращению лесных пожаров

29 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Проводило их управление по делам ГО и ЧС Новокузнецка возле самой  кромки соснового бора в районе Точилина на улице Варшавской. Частные дома от полосы с сухостоем и леса отделяют лишь несколько метров и узкая полоса асфальта.

Согласно легенде, которой придерживались участники учений, сначала заполыхала сухая трава, затем огонь при неблагоприятном порыве ветра угрожал перекинуться на жилые дома. «Когда идет лесной пал, ветер может разносить искры на расстоянии пятисот метров», — поясняли сотрудники управления наблюдателям, которые стояли на специальной, огороженной лентами смотровой площадке. Предлагаемая ситуация оценивалась как ситуация «повышенной опасности».  Так что врачи «скорой» тут же оказывали помощь пострадавшим, а сотрудники управления по делам ГО и ЧС на двух маршрутных автобусах эвакуировали местных жителей на временный пункт проживания, расположенный в школе № 37.

Во время учений была проведена вспашка полосы земли шириной около полутора метров перед самым сосновым бором. Пожарные, развернув всё техническое оборудование, поливали языки огня, в том числе и из водяной пушки.

Организаторы учений обратили внимание на кучи мусора, которыми  усеяна  территория соснового бора. И этот мусор реальный, а не учебный. Оставляют  свалки и отдыхающие, и местные жители, что выбрасывают в лес бытовые отходы.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс