«Кузбасс, открытый миру» подумал о туризме

29 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кемерово состоялся научно-практический форум по вопросам развития туризма «Кузбасс, открытый миру».

В работе форума приняли участие представители областной исполнительной и законодательной власти, муниципальных образований, отраслевых ассоциаций туриндустрии, представители науки и образования, музейного сообщества, учреждений культуры, общественности, руководители предприятий туристической сферы, всего свыше 200 человек.

На сегодняшний день в Кемеровской области реализуется свыше десятка программ и законов, направленных на поддержку и развитие различных сфер туриндустрии. На днях приняты законодательные изменения, которые позволят, в том числе субъектам туристической сферы, применять льготное налогообложение – по налогу на имущество, налогу на прибыль.

С 21 октября в регионе стартовал конкурс среди муниципальных образований по созданию «зон экономического благоприятствования», в том числе туристско-рекреационного направления. После сбора заявок и их рассмотрения лучшие муниципальные образования получат возможность заключать договора с предприятиями-«резидентами», которые, в свою очередь, получат право пользоваться льготным налогообложением.

По итогам работы конференции сформирована резолюция, куда вошли лучшие предложения, направленные на содействие устойчивому развитию туристской отрасли Кузбасса, касающиеся, в том числе, дальнейшей модернизации туристского рынка и привлечению в отрасль инвестиций.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс