Соцсети:

Хоккейный «Металлург» уступил «железнодорожникам»

29 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Металлург» (Новокузнецк) — «Локомотив» (Ярославль) — 1:4.

Первый период команды провели, в целом, на равных. Открыть счет в матче удалось гостям. Тарасов капитулировал на 7-й минуте, после того как Тьернквист бросил от синей от Лехтеря оказался первым на добивании. Новокузнечанам потребовалось чуть более трех минут, чтобы отыграться. Кочнев не справился с ударом Попова — 1:1.

После  перерыва «железнодорожники» полностью перехватили игровую инициативу. Достаточно сказать, что за половину периода «Металлург» нанес по воротам Кочнева 4 броска, а Тарасову от  «Локомотива» досталось 10. Причем два из них Вадим отразить не смог. На 30-й минуте  после затяжной атаки Галимов бросил низом с ползоны, и – 1:2. Через полторы минуты Вашичек прострелил на дальнюю штангу, и Тьернквист замкнул передачу — 1:3.

Заключительная треть матча началась для «Металлурга» с неприятности. Команда осталась в меньшинстве, и «Локомотив» получил прекрасную возможность сделать преимущество в счете еще более комфортным. Однако шансом гости не воспользовались, в чем большая заслуга принадлежала Тарасову.

Едва составы сравнялись, «сталевары» попробовали на прочность заскучавшего было Кочнева. От капитуляции голкипера спасло лишь то, что после удара Ерофеева шайба угодила в штангу. В дальнейшем атаки новокузнечан особой остротой не отличались. Чего нельзя сказать о «Локомотиве». Ярославцы сумели-таки вновь заставить Тарасова поднять белый флаг. На 57-й минуте Вашичек установил окончательный счет в матче – 1:4.

Как стало известно Sports.ru, в ближайшие несколько дней Дмитрий Пархоменко будет уволен с поста главного тренера «Металлурга».

Главным претендентом на пост рулевого «Кузни» является Петр Ильич Воробьев, который в эти дни находится в Ярославле, где в минувшее воскресенье посетил юбилейные торжества посвященные двадцатилетию «Локомотива».

В том случае, если Воробьев даст согласие возглавить «Кузню», то помощником Петра Ильича станет его старший сын Илья Петрович Воробьев, который последние несколько лет работал в Германии.

В БЛОКНОТ БОЛЕЛЬЩИКУ

Составы команд:

Металлург: Тарасов; Энджелл — Ерофеев, Недорост — Бомерсбэк — Косоуров; Есипов — Орлов, Дударев — Хасаншин — Бумагин; Дыдыкин — Попов, Головин — Белухин — Голубцов; Коледаев — Гусев, Кицын — Смирнов — Швецов.

Локомотив: Кочнев; Рахунек — Васильев, Королюк — Вашичек — Демитра; Гуськов — Тьернквист, Ткаченко — Кирюхин — Руденко; Жуков — Аникеенко, Михнов — Лехтеря — Остапчук; Урычев, Галимов — Клюкин — Калянин.

Главные судьи: Антропов А. (Екатеринбург).

Линейные судьи: Джиганчин А. (Магнитогорск), Цепаев И. (Магнитогорск).

Голы:

0:1 — Йори Лехтеря (Даниэль Чернквист, Алексей Михнов). В равенстве.

1:1 — Роман Попов (Александр Головин). В большинстве.

1:2 — Александр Галимов (Карел Рахунек, Никита Клюкин). В равенстве.

1:3 — Даниэль Чернквист (Александр Королюк, Йозеф Вашичек). В равенстве.

1:4 — Йозеф Вашичек (Павол Демитра, Александр Королюк). В равенстве.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс