Соцсети:

Для ряда российских предприятий понизят ставки страховых платежей

29 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Президент РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения, которые предусматривают для ряда российских предприятий на переходный период (с 2011 по 2019гг.) пониженные ставки страховых платежей.

Глава государства 19 октября с.г. подписал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О страховых взносах в Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования РФ, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования», а также в статью 33 закона «Об обязательном пенсионном страховании в РФ».

Согласно закону, ставка страховых платежей в размере 14% будет введена «для организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий (за исключением организаций, имеющих статус резидента технико-внедренческой особой экономической зоны)».

Пониженные тарифы страховых взносов предусмотрены и для отдельных категорий плательщиков страховых взносов в переходный период 2011 — 2019 годов. В частности, для сельхозпроизводителей, отвечающих критериям ст. 3462 НК, организаций народных художественных промыслов и семейных (родовых) общин коренных малочисленных народов Севера, занимающихся традиционными отраслями хозяйствования, для организаций и индивидуальных предпринимателей, применяющих ЕСХН и для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, являющимся инвалидами I, II или III группы и др. Эти категории предпринимателей будут отчислять во внебюджетные фонды: в 2011-2012 гг. – 20,2%, в 2012-2014гг. – 27,1%.

Для инновационных МСП при вузах (созданных в рамках 217-ФЗ), малых и средних предприятий — резидентов технико-внедренческой ОЭЗ и IT-компаний предусмотрена уплата страховых платежей с пониженными ставками по следующей схеме: 2011-2017гг. – 14%; 2018 г. – 21%, 2019 г. – 28%.

Но для предприятий других категорий и сфер деятельности с 1 января 2011г. общий размер страховых отчислений во внебюджетные фонды вырастет с 26 до 34%, а вот для предприятий, применяющих специальные налоговые режимы (малый и средний бизнес), диапазон увеличения страховых отчислений — с 14 до 34%.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс