Соцсети:

Деловой дневник

29 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

«Бренд Кузбасса-2010»: от торговой марки – к бренду
Очередной региональный конкурс «Бренд Кузбасса», прием заявок на который завершается 18 декабря, демонстрирует новые подходы его организаторов к оценке происходящего на кузбасском рынке.

Этот конкурс на протяжении 11 лет формировал отношение к бренду как стратегии конкурентоспособности, деловой репутации и надежности у самих предприятий, властных структур, всего делового сообщества.
Его организаторы — Кузбасская торгово-промышленная палата и администрация Кемеровской области – вначале преднамеренно  упростили понятие бренда, приняв в качестве его синонимов торговую марку, товарный знак, фирменное наименование.  Чтобы как можно больше крупных и малых предприятий  из разных отраслей нашей экономики могли получить экспертную оценку каждого шага на пути от  выбора товарного знака до формирования бренда.  Имея при этом возможность видеть, какие рекламные и маркетинговые средства используют для этого лидеры конкурса, учиться на их опыте. Лидеров конкурса, а значит, и рынка, организаторы конкурса отмечали памятным знаком «Лучшая торговая марка Кузбасса».
Теперь эта награда и все, что ей предшествовало, останутся в прошлом. Как выполнившие свою миссию. Конкурс «Бренд Кузбасса-2010» назовет уже все своими именами. В этом году он впервые проводится по трем номинациям: «Лучший бренд Кузбасса–2010»; «Лучший инновационный бренд Кузбасса-2010»; «Лучший бренд Кузбасса – лидер продаж». Цель такого жесткого отбора — выявить самые конкурентоспособные бренды во всех отраслях и сферах деятельности экономики Кузбасса.
Дождемся его результатов?

За информацию надо платить
С 17 октября 2010 года вводится плата за предоставление сведений из государственного кадастра недвижимости.

Размер платы установлен приказом Министерства экономического развития РФ от 30.07.2010
№ 343 «О порядке взимания и возврата платы за предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости, и размерах такой платы».

Для физических лиц
размер платы составит:
— за выдачу кадастрового паспорта объекта недвижимости – 200 рублей;
— за выдачу кадастрового плана территории – 800 рублей;
— за выдачу кадастровой выписки об объекте недвижимости – 400 рублей.
Для юридических лиц:
— за выдачу кадастрового паспорта объекта недвижимости – 600 рублей;
— за выдачу кадастрового плана территории – 2400 рублей;
— за выдачу кадастровой выписки об объекте недвижимости – 1200 рублей.
Сведения из государственного кадастра недвижимости предоставляются как в виде бумажного документа, так и в виде электронного. При этом плата за предоставление информации в электронном виде осуществляется в меньшем размере. Получить выписку из государственного кадастра недвижимости в виде электронного документа можно на портале услуг Росреестра (portal.rosreestr.ru).
Более подробная информация на Интернет-сайте Управления Росреестра по Кемеровской области — www.to42.rosreestr.ru
Пресс-служба Росреестра.
«Конкорд» ведет к совершенству
Группа компаний «Конкорд» вновь объявила о старте именного конкурса «Юный журналист Кузбасса».

Четыре года назад группа компаний «Конкорд» направила свою благотворительную деятельность в одно русло – создание условий для развития школьного издательского дела и поддержки талантливой молодежи Кузбасса. И тем самым наглядно доказала: эффективным может быть не только сам бизнес, но и  его благотворительность.
Именной конкурс «Юный корреспондент Кузбасса», администрирование которого «Конкорд» поручил кузбасскому центру «Инициатива», – образец эффективной благотворительности. Не только потому, что год от года растет число участников этого необычного состязания (если в 2007 году  на конкурс поступило 187 заявок, то   в 2009 – 245 из 30 муниципальных образований). Меняется и качественный состав школьных СМИ, о чем свидетельствует заметный рост числа конкурсантов в номинациях «электронные СМИ» (с 3 до 22) и «Лучшая телепередача» (с 6 до 23). Причем  стать лучшими юным создателям школьных СМИ помогают профессиональные призы, которые они получили как лидеры конкурса «Юный корреспондент Кузбасса» (мини-типографии, диктофоны, видеокамеры, айподы, мини-типографии).
Инициативу группы компаний «Конкорд», чей девиз – «Движение к совершенству», поддержали департаменты молодежной политики и спорта, образования и науки Кемеровской области; управление культуры, спорта и молодежной политики администрации города Кемерово; кемеровская региональная общественная организация «Союз молодежи Кузбасса». Учредив специальные номинации и призы, они помогают совершенствоваться и юным корреспондентам Кузбасса.



Другие статьи на эту тему

09 августа

В Кемерове за 220 миллионов продают бизнес-центр

В Кемерове за 220 миллионов рублей продают бизнес-центр, объявление появилось на одной из интернет-площадок. Здание…

11 июля

В Кемерове один из автоцентров продают за 45 миллионов

В Кемерове выставили на продажу здание автоцентра в Заводском районе, объявление появилось на одной из…

05 июля

В Кузбассе выставили на продажу ТЦ за 130 миллионов

В Прокопьевске выставлен на продажу ТК «Красная горка», объявление о продаже появилось на одной из…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс