В Кузбассе запретят продавать водку посреди ночи

28 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Цель принятия соответствующего законопроекта — защита нравственности, здоровья граждан, обеспечения соблюдения законности, правопорядка и общественной безопасности на территории Кемеровской области.

Законопроектом предлагается ограничить на территории Кемеровской области розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в предприятиях розничной торговли с 22 часов до 9 часов по местному времени. Данное ограничение не распространяется на предприятия общественного питания.

По мнению парламентариев региона принятие законопроекта позволит сократить потребление крепких алкогольных напитков населением, будет способствовать поддержанию правопорядка и общественной безопасности в вечернее и ночное время.

Кроме того, предлагается внести изменения в Закон Кемеровской области «Об административных правонарушениях в Кемеровской области», дополнив его статьей 37-2, устанавливающей административную ответственность за неисполнение требований законодательства об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции в виде административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц — от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Полномочия по составлению протоколов об административных правонарушениях по данной статье предлагается предоставить должностным лицам милиции общественной безопасности. Рассматривать данную категорию дел будут мировые судьи.

Настоящий Закон вступит в силу по истечении десяти дней после дня его официального опубликования.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс