Соцсети:

Великая христианская святыня прибудет в Кузбасс

27 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

С 1 ноября по 13 декабря у верующих кузбассовцев будет возможность поклониться великой христианской святыне – частице мощей св. великомученика Георгия Победоносца.

«Святыня будет доставлена на Кузнецкую землю из Свято-Успенского Гремячего женского монастыря Калужской епархии по благословению митрополита Калужского и Боровского Климента. С такой просьбой к Владыке обратился епископ Кемеровский и Новокузнецкий Аристарх в рамках сотрудничества двух епархий по духовно-нравственному оздоровлению населения», — рассказал ответственный за доставку и нахождение мощей в Кузбассе, настоятель храма Веры, Надежды, Любови и матери их Софии в пос. Панфилово Ленинск-Кузнецкого района иерей Сергий Чуковитов.

В Свято-Успенский монастырь, в свою очередь, мощи вмч. Георгия были переданы благотворителями несколько лет назад. Святыня помещена в небольшой по объему ковчежец, что делает его транспортировку более удобной.

Встреча мощей состоится 1 ноября в 7 часов в аэропорту Кемерова. Ковчег доставят в Знаменский кафедральный собор, где он пробудет 7 дней. Далее, 8 ноября в 11 часов святыню перевезут в Троицкий храм областного центра, а оттуда – 12 ноября в 11 часов – в Свято-Успенский женский монастырь села Елыкаево Кемеровского района.  15 ноября в 11 часов мощи св. Георгия будут встречать уже в Ленинске-Кузнецком – ковчег разместят в Серафимо-Покровском женском монастыре, а 22 ноября в 10 часов – в храме Новомучеников и Исповедников Российских.

Из Ленинска-Кузнецкого 24 ноября в 11 часов частицу мощей доставят в собор Рождества Иоанна Предтечи Прокопьевска, а затем 8 декабря в 13 часов – в храм Всех Святых Междуреченска, где пробудет до полудня 13 декабря. Обратно в Калужскую епархию ковчег с мощами великомученика отправится утром 14 декабря из Кемерова.

Отметим, что частица мощей св. Георгия Победоносца станет очередной святыней, доставленной в Кузбасс из Калужской епархии. В апреле-мае текущего года на Кузнецкой земле побывал список с древней чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица», написанный на святой Горе Афон. Сегодня он пребывает в Свято-Никольском женском монастыре г. Малоярославца Калужской области.

Память св. Георгия Победоносца празднуется 6 мая. Этот святой почитается как небесный покровитель православного воинства и помощник земледельцам в полевых работах. Воспитанники Всероссийской детско-юношеской скаутской организации «Братство православных следопытов» также считают вмч. Георгия своим заступником.

Другие статьи на эту тему

04 июля

У жителей Кузбасса появилось больше возможностей для взаимодействия с ведомствами

Все региональные и муниципальные структуры Кузбасса завели страницы в соцсетях. Государственная Дума РФ приняла закон,…

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс