Соцсети:

Скиппи «на скипидаре»

27 октября 2010 | Юлия Матющенко
Ирландская полиция разыскивает перепившего… кенгуру. Расследование начато по инициативе местных природозащитных организаций.
«Зеленые» активисты сообщили сотрудникам правоохранительных органов, что кенгуру появился на танцполе дублинского отеля Clarion под музыку из австралийского телешоу Skippy The Bush Kangaroo.Затем гости вечеринки поили животное алкоголем и кормили экстази, что могло повлечь его смерть, жалуются защитники природы.
Как сообщает The Daily Telegraph, полиции пока не удалось выяснить ни откуда взялся кенгуру, ни жив ли он. В настоящее время опрашиваются все свидетели инцидента. К материалам дела приобщены записи камер видеонаблюдения отеля.
Уже ответил на вопросы следователей и владелец так называемого Австралийского цирка, расквартированного неподалеку от места происшествия. Тот заявил, что никогда бы не дал напрокат своих животных на вечеринку с шумной музыкой. Кроме того, по его словам, полицейские смогли лично убедиться, что оба кенгуру, которые находятся в распоряжении зоопарка, живы.
Переполох вокруг невменяемых сумчатых поднялся в мире не впервые. Напомним, что в июне прошлого года Лара Гиддингс, генеральный прокурор на острове Тасмания, заявила, что кенгуру совершают набеги на поля, где в медицинских целях выращивается опиумный мак. Животные поедают растения, а затем в состоянии наркотического опьянения вытаптывают на плантациях круги.
Чиновница давала показания в парламенте Австралии в ходе слушаний о мерах безопасности при выращивании мака. Данная проблема весьма актуальна для страны, которая поставляет около 50% легально производимого в мире опия, используемого для изготовления морфина и барбитуратов.
«Мы сталкиваемся с тем, что кенгуру, наевшись маков, впадают в транс и начинают кружиться. Им явно становится хорошо», — заявила Лара Гиддингс. В ходе слушаний прокурор рассказала законодателям, что все фермеры, выращивающие мак, знают о том, что круги на их полях оставляют кенгуру-наркоманы.
Впрочем, на опиумные плантации совершают набеги и другие животные. Известны случаи, когда созревшие маки накануне сбора урожая поедали овцы. И эти животные тоже начинали ходить кругами.
Наше отражение
К счастью, Кузбассу пока не страшны набеги «захорошевших» кенгуру. Однако и в нашем регионе некоторым домашним питомцам свойственны вредные привычки…
Юлия, 39 лет, банковский работник:
— У нас долгое время жил волнистый попугайчик. Кеше мы позволяли «гулять» по квартире, и семейные праздники он всегда отмечал с нами. Очень любил белое сладкое вино. Садился на краешек бокала и припадал к напитку. А потом не мог попасть в дверцу своей клетки, приходилось его на руках в дом заносить.
Сергей, 53 года, водитель:
— Завели мы с женой пуделя, он любопытный такой, всюду нос сует. Однажды на Новый год мы взяли и налили в его миску шампанского. Думаем, ну пусть псина тоже порадуется. Представляете, вылакал все! А потом у него реально лапы заплетались, углы ходил сбивал. Но шампанское полюбил. Теперь каждый Новый год с нами отмечает.
Ксения, 31 год, дизайнер:
— Моя бульдожка с мужем пьет пиво. На пару рыбу трескают вяленую и пивом запивают. Конечно, муж в основном пьет и ест, а она сидит рядом и выпрашивает еще.
Оксана, 19 лет, студентка:
— Для моего кота валерьянка круче любого алкоголя. Накапать ему на нос настойки – он сначала облизывается, умывается, а потом катается по полу. Бегать по квартире начинает, глаза бешеные… А если мама заваривает сухую траву – никакой реакции почему-то, только от капель балдеет.
Елизавета, 24 года, менеджер по туризму:
— У меня дома две кошки и собака. И, знаете, все трезвенники. То есть им предлагали попробовать и пиво, и вино, и водку даже, но они чихают и убегают.
Юлия СЕРГЕЕВА.

(фото с сайта narodna.pravda.com.ua)

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс