Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Юрге задержаны двое мужчин, укравших боевые награды у ветерана Великой Отечественной войны (Кузбасс)

26 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Жертвой воров-домушников стал 89-летний фронтовик, проживающий в частном доме по улице Восточной.

Поздно ночью, когда хозяин мирно спал, в его дом через окно залезли двое мужчин и забрали оттуда все ценное, что смогли найти. В силу почтенного возраста ветеран ничего не слышал. Самым дорогим из украденного были более двух десятков наград фронтовика, среди них – ордена Отечественной войны 1-й и 2-й степеней, медали «За оборону Ленинграда», «За победу над Германией», Жукова, «В память 300-летия Санкт-Петербурга» и другие…

Раскрыть это преступление оперативникам удалось по «горячим следам». По подозрению в краже были задержаны двое ранее судимых мужчин, один из них – сосед ветерана. По информации пресс-службы областного ГУВД, украденные вещи воры спрятали в логу неподалеку от дома фронтовика. Их вернули хозяину. К сожалению, не удалось найти только медаль «За оборону Ленинграда»: не исключено, что воры могли потерять ее, когда выносили и прятали украденное…

Другие статьи на эту тему

18 января

Суд отклонил апелляцию от совладельца «Зимней Вишни»

Кемеровский центральный районный суд отклонил апелляцию, которую подала защита совладельца «Зимней Вишни» Вячеслава Вишневского. По…

18 января

Транспортные карты в Кемерове станут доступнее

Мэрия Кемерова рассматривает возможности для расширения точек продаж транспортных карт. Помимо диспетчерских центров и подорожника…

18 января

Крещение-2022: гид по купелям Кемерова

Народ в Кузбассе в Крещение, несмотря на коронавирус и двоякое отношение духовенства к действу, любит выйти к купели и, перекрестясь, нырнуть в темную глубь воды. Когда и где можно окунуться в Кемерове в этом году?

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс