Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

Кредитный мошенник получил условный срок (Кузбасс)

25 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В Кемеровской области осужден мошенник, собиравший с доверчивых граждан деньги за решение вопроса о получении кредита в банке.

Вступил в законную силу обвинительный приговор Заводского районного суда г.Кемерово в отношении жителя г. Ленинск-Кузнецкий, совершившего ряд преступлений, предусмотренных ст.159 Уголовного кодекса РФ (мошенничество).

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем Кемеровского транспортного прокурора.
Суд установил, что мошенник предлагал доверчивым гражданам помощь в получении кредитов в банке за определенную сумму. Заманчивые предложения о своих посреднических слугах он размещал в газетах бесплатных объявлений, затем встречался с гражданами, пожелавшими оформить кредит на железнодорожном вокзале г. Кемерово и в других людных местах. Чтобы усыпить бдительность клиентов, «гастролер» оформлял прием денежного аванса собственноручно написанной распиской, после чего бесследно исчезал навсегда.

Органами предварительного расследования установлены шесть жителей г. Белово, ставших жертвами мошенничества «предприимчивого» гражданина. Они добровольно отдали ему  деньги в сумме от 3000 до 11 500 рублей за решение вопроса о получении кредита, поскольку сами не имели такой возможности ввиду имевшейся задолженности перед банками по другим денежным обязательствам.

Вину в совершении преступления фигурант по делу признал полностью, в содеянном раскаялся, активно сотрудничал с правоохранительными органами на стадии  предварительного расследования, явившимся на суд потерпевшим возместил причиненный ущерб в полном объеме с учетом морального вреда.

Приняв во внимание ряд смягчающих вину обстоятельств (наличие малолетнего ребенка, положительные характеристики с места работы и жительства, совершение преступления впервые и другие), суд приговорил виновного к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Другие статьи на эту тему

27 января

Губернатор Кузбасса возложил цветы к памятнику «Жителям блокадного Ленинграда»

Губернатор Сергей Цивилев возложил цветы к памятнику «Жителям блокадного Ленинграда» в Кемерове, сообщает правительство Кузбасса….

27 января

Кузбасские власти потратят почти 2 миллиарда на школу в Новокузнецке

Власти Кузбасса готовы выделить 1,8 миллиарда рублей на строительство новой школы в Новокузнецке, сообщается на…

27 января

Четверо жителей Новокузнецка украли 311 миллионов

Четверо новокузнечан похитили 311 миллионов, сообщает МВД Кузбасса. Преступную схему разработал генеральный директор сибирского филиала…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс