ГУВД Москвы против стритрейсеров

25 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Главное управление внутренних дел Москвы выступило за ужесточение наказаний для уличных гонщиков. ГИБДД призвала властей внести соответствующие поправки в законодательство. В скором времени Мосгордума рассмотрит вопрос о внесении дополнений в уголовное и административное законодательство за участие, организацию и проведение несанкционированных уличных гонок.

Стражи порядка предлагают добавить в Административный кодекс России специальную статью. Согласно планам властей, в ней будет говориться об ответственности водителей за групповое перемещение по дорогам, улицам городов и других населенных пунктов, создающее помехи для обычного движения.

Ранее с инициативой усиления ответственности для стритрейсеров лично выступил руководитель Главного управления внутренних дел столицы Владимир Колокольцев. Он указал, что для подобных соревнований необходимо строить специальные автодромы, а участникам нелегальных гонок ужесточать наказания. Сотрудники ГИБДД отметили, что пока не могут договориться со стритрейсерами о месте проведения состязаний, поскольку гонщики отказываются от выступления на предлагаемых трассах.

Другие статьи на эту тему

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс