Жителям Кузбасса мерещится йети

24 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Его образ природа «выбила» на скалах, которые стоят на том берегу Мрасс-су, просматриваемых сразу же при въезде в Усть-Кабырзу, откуда обычно и начинаются поиски легендарного снежного человека.

Именно с отправной «точки» из этого поселка, как правило, и пролегает маршрут в Азасскую пещеру, где очевидцы якобы видели двух странных существ. А недавно проведенная экспедиция под руководством известного московского  учёного, кандидата исторических наук, директора Международного центра гоминологии, президента Фонда содействия научным исследованиям и поискам «Криптосфера» Игоря Бурцева обнаружила следы, принадлежащие, если и человеку, то невероятно огромного роста.
Время, ветер и вода подправили кое-что в монументальном скальном изваянии, «вырезали», подшлифовали и углубили выемки на поверхности скалы…И если внимательно вглядеться, то при определенном солнечном освещении можно увидеть  глаза, рот, насупленный лоб существа, которого многие исследователи «внеземного» хотели бы видеть наглядно и воочию. Но его образ зримо запечатлел пока лишь только камень.
Причем, выражение «лица» каменного йети, в зависимости от погодных условий, может меняться. При солнечной погоде оно умиротворенное, при хмари и дожде  – насуплено. Наскальная природная роспись словно подбросила участникам поисков надежду… Многим, порой, хочется верить в нечто таинственное, внеземное, необычное, которое существует где-то здесь на земле, параллельно с нами и нашим частенько неустроенным и замороченным рабочими буднями бытом. Просто-напросто жизнь без этой веры для них кажется довольно пресной и скучной.

Снимок Ярослава Беляева

Комментировать 1
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
  • object(WP_Comment)#11028 (18) { ["comment_ID"]=> string(3) "940" ["comment_post_ID"]=> string(4) "8928" ["comment_author"]=> string(16) "Огненный" ["comment_author_email"]=> string(0) "" ["comment_author_url"]=> string(0) "" ["comment_author_IP"]=> string(13) "81.177.139.21" ["comment_date"]=> string(19) "2010-10-25 12:05:06" ["comment_date_gmt"]=> string(19) "2010-10-25 05:05:06" ["comment_content"]=> string(1463) "Да причем здесь жители кузбасса? Как будто им других проблем нет? Так и скаждите: ВАМ мерещятся йети. властям нашим мерещятся, поскольку они так активно муссируют эту тему в СМИ, вероятно.в надежде отвлечь кузбассовцев от других более острых проблем жизни. P.S. Был недавно с семьей в Шерегеше, там при въезде в поселок на местной АЗС установлены скульптуры двух йети в лыжных костюмах и с лыжами. Надпись рядом, все все это установлено под патронажем губернатора (да будет известно несведущим россиянам, кто ни разу не было в Таштаголе и прилегающих районах: само существование Горной Шории, судя по бесконечным рекламным проспектам, стало возможно лишь только "благодаря "ЕдинойРешили на фоне их сфотографироваться, а потом спросили у местных: как их зовут? На что получили ответ: "Тулеев с супругой"! :-)" ["comment_karma"]=> string(1) "0" ["comment_approved"]=> string(1) "1" ["comment_agent"]=> string(85) "Opera/9.80 (Windows NT 5.1; U; MRA 5.7 (build 03686); ru) Presto/2.6.30 Version/10.63" ["comment_type"]=> string(7) "comment" ["comment_parent"]=> string(1) "0" ["user_id"]=> string(1) "0" ["children":protected]=> NULL ["populated_children":protected]=> bool(false) ["post_fields":protected]=> array(21) { [0]=> string(11) "post_author" [1]=> string(9) "post_date" [2]=> string(13) "post_date_gmt" [3]=> string(12) "post_content" [4]=> string(10) "post_title" [5]=> string(12) "post_excerpt" [6]=> string(11) "post_status" [7]=> string(14) "comment_status" [8]=> string(11) "ping_status" [9]=> string(9) "post_name" [10]=> string(7) "to_ping" [11]=> string(6) "pinged" [12]=> string(13) "post_modified" [13]=> string(17) "post_modified_gmt" [14]=> string(21) "post_content_filtered" [15]=> string(11) "post_parent" [16]=> string(4) "guid" [17]=> string(10) "menu_order" [18]=> string(9) "post_type" [19]=> string(14) "post_mime_type" [20]=> string(13) "comment_count" } } Avatar
    Огненный
    25.10.2010 в 12:05

    Да причем здесь жители кузбасса? Как будто им других проблем нет? Так и скаждите: ВАМ мерещятся йети. властям нашим мерещятся, поскольку они так активно муссируют эту тему в СМИ, вероятно.в надежде отвлечь кузбассовцев от других более острых проблем жизни.
    P.S. Был недавно с семьей в Шерегеше, там при въезде в поселок на местной АЗС установлены скульптуры двух йети в лыжных костюмах и с лыжами. Надпись рядом, все все это установлено под патронажем губернатора (да будет известно несведущим россиянам, кто ни разу не было в Таштаголе и прилегающих районах: само существование Горной Шории, судя по бесконечным рекламным проспектам, стало возможно лишь только «благодаря «ЕдинойРешили на фоне их сфотографироваться, а потом спросили у местных: как их зовут? На что получили ответ: «Тулеев с супругой»! 🙂

    Ответить

подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс