Предприятие названо в честь прокопчанина, известного в Кузбассе горного инженера Вениамина Ивановича Черемнова. Вся его трудовая деятельность связана с развитием шахт Прокопьевско-Киселевского рудника. Он долгое время возглавлял техническую службу крупнейшего в Кузбассе объединения Прокопьевскуголь, в которое входили угольные предприятия двух городов: Прокопьевска и Киселевска. Главная заслуга Вениамина Ивановича состоит в том, что уже в то время он понимал – перспектива угледобычи объединения «Прокопьевскуголь» — разработка Ерунаковского месторождения.
«Разрез имени В.И.Черемнова» расположен на северо-западе центральной части одного из самых крупных и перспективных угольных месторождений Кузбасса – Ерунаковского. Общие запасы угля на участке «Кыргайский» составляют 9 млн тонн, из них промышленные — 7,5 млн тонн. Здесь будут добывать востребованный сегодня на рынке энергетический уголь марки «Д».
На сегодняшний день в строительство «Разреза имени В.И.Черемнова» вложено 250 млн рублей. Закуплена и работает новейшая горнодобывающая техника известных фирм: Вольво, Хитачи, Комацу, Либхер в комплексе в автосамосвалами БелАЗ, КамАЗ и Скания. В настоящее время для работы разреза есть вся необходимая инфраструктура. Построена первая очередь очистных сооружений, мощности которых будет достаточно для работы предприятия на первом этапе. Построена углевозная технологическая дорога, линия электропередач ВЛ-10 кВ. Таким образом, новое предприятие полностью готово к работе на первом этапе.
Сегодня на «Разрезе имени В.И.Черемнова» работают 250 человек, на момент ввода второй очереди численность на предприятии составит 395 человек.
Запасов на разрезе на 6 лет работы. Поэтому, чтобы сохранить коллектив, компания получила лицензии на два новых участка с общими запасами 140 млн тонн. «Кыргайский-Новый» будет введен в 2013 году. «Кыргайский-Промежуточный» — в 2015 году. Всё это поможет компании расширять производство до 6 млн тонн в год, создать дополнительные рабочие места, а также увеличить налоговые отчисления в бюджет области.
09.04.2014 в 07:34
Очень рад за родного дядьку.
Родной брат отца, хоть помню его смутно.
Так получилось, что с 67-го перевезли в Одессу.
Но тем не менее все братья прожили достойную жизнь.
Младший брат дядя Валера, отец средний и еще сестра тетя Валя.
Честь Вам и хвала.
Тетя Валя — вам крепкого здоровья !
Ваш племяш, Виктор !
Ответить