Соцсети:
лунный календарь 2022 в газете Кузбасс

В Кузбассе появятся зоны экономического благоприятствования

22 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

В ходе конкурсного отбора будут определены территории для создания зон четырех типов: промышленно-производственного, технико-внедренческого, агропромышленного и туристско-рекреационного. Инициаторами создания зон могут выступать муниципальные образования и органы исполнительной власти Кемеровской области. Предполагается, что первые зоны будут созданы до конца этого года.

Напомним, что закон №87-ОЗ «О Зонах экономического благоприятствования» принят 8 июля 2010 года. Зоной экономического благоприятствования (ЗЭБ) по определению является часть территории Кемеровской области, в пределах которой созданы благоприятные условия для ведения экономической деятельности. Это — льготы по налогам и сборам, создание объектов инфраструктуры, предоставление субсидий областного бюджета, госгарантий по кредитам. Кроме того, участники ЗЭБ могут получать организационную, информационную и консультационную поддержку.

По словам заместителя губернатора области по экономике и региональному развитию Дмитрия Исламова, зоны экономического благоприятствования — это еще один эффективный инструмент для привлечения в Кузбасс крупных инвесторов и передовых технологий для обеспечения устойчивого развития региона.

Заявки на участие в конкурсе принимаются до 19 ноября 2010 года. Подробные условия участия в конкурсе размещены на сайте Администрации Кемеровской области (www.ako.ru) в разделе «Объявления».

Другие статьи на эту тему

14 января

«Не стоит переживать об отмене маршрутки № 10», заявили кемеровские власти

— Не стоит переживать об отмене с апреля маршрутки 10т, уверены специалисты-транспортники. Сейчас они прорабатывают…

14 января

Суд вынес приговор новокузнецким ворам, которые украли крест с памятника

Заводский районный суд Новокузнецка вынес приговор двум мужчинам, которые украли крест с места захоронения венгерских…

14 января

Кемеровчанка украла автомобиль у знакомого и продала коллеге

Жительница Кемерова похитила арендованный Hyundai Creta у знакомого и продала его коллеге, сообщает Кемеровский районный…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс