Соцсети:

Покусанные соседи подали на хозяина пасеки в суд (Кузбасс)

21 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Случилось это в частном секторе района Ясной Поляны Прокопьевска. Мужчина с полуторагодовалой дочкой вышли прогуляться на улицу в то время, как сосед обрабатывал ульи. Что-то разозлило пчел, и они всем роем обрушились на отца с дочерью — покусали голову, шею, уши.

От разгневанных насекомых досталось бабушке ребёнка и даже соседям, которые выбежали на переполох и вызвали «скорую». Мужчина стоически пережил такой налёт, а вот малышка пострадала больше всех. С  учащённым сердцебиением, аллергической реакцией девочку доставили в больницу. Ребёнок,  переживший стресс,  потерял аппетит и сон, на улицу выходить боится.  А пчеловод, на глазах у которого кроху увозили в больницу, даже не поинтересовался самочувствием девочки. И уже после случившегося прикупил еще два улья.
Мама девочки написала заявление в прокуратуру.
Помощник прокурора Ольга Фролова рассказала, что прокурор уже не раз обращался с исками в суд в интересах несовершеннолетних о взыскании морального вреда с владельцев собак, которые нападали на детей.
А вот обращение из-за укусов пчёл — случай необычный. Большинство соседей  поддержали пострадавших. Некоторые встали на сторону пчеловода: дескать, почему человек должен отвечать за поведение насекомых? Разбираться в этом будет суд и о вынесенном вердикте станет известно не раньше ноября. Мама за моральный ущерб ребёнка попросила 10 тысяч рублей.
— Я не ради наживы, — объяснила она, — во-первых, хочется покрыть непредвиденные расходы на лечение, а во-вторых —  наказать безответственного пчеловода.

Другие статьи на эту тему

17 сентября

Коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса

За прошедшие сутки коронавирус подтвердился ещё у 803 жителей Кузбасса, сообщает региональный центр ситуационного мониторинга…

07 сентября

Житель Мариинска осуждён за гибель двух рабочих

51-летний житель Мариинска ответил перед судом за гибель двух рабочих на стройке, сообщает прокуратура Кузбасса….

31 августа

На ремонт дороги в кузбасском городе выделят 36 миллионов

Управление жилищно-коммунального и дорожного хозяйства Тайгинского округа готово выделить 36 миллионов рублей на ремонт одной…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс