Энергоплатежи кемеровчан могут уменьшиться

18 октября 2010 | Газета «Кузбасс»

Эту приятную новость обнародовал сегодня на пресс-конференции по итогам реализации энергосбережения в Кемерово директор МАУ «Городской центр энергосбережения» Павел Ширшов. Как известно, в последние годы городские власти активно устанавливали приборы учета воды и тепла в жилые дома и предприятия бюджетной сферы. И хотя приборы учета ничего не экономят, однако расход энергоресурсов в таких домах и на предприятиях заметно снизился.
— В некоторых случаях расход горячей воды сократился на 60 – 70%, а тепловая энергия стала расходоваться на 25 – 30% меньше. Это десятки миллионов рублей, которые остались в бюджете города, — заявил Ширшов —  примерно через год у жителей тех домов, где уже установлены приборы учета, должны упасть платежи за энергоресурсы, ведь платить они будет не по нормативу, а за реальные гигакалории и кубометры.
Добавим, что эта работа проходит в рамках исполнения федерального закона об энергоэффективности. Экономить будут не только бюджетники, но и крупные потребители энергоресурсов вне зависимости от формы собственности. Кемеровские власти первыми в Кузбассе закончили установку приборов учета по крупным бюджетным организациям и до конца года завершат эту работу и у более мелких потребителей.
Насколько это действительно экономно говорит такой пример: стоимость сэкономленной всего за одни сутки горячей воды и тепла в среднестатистической городской больнице, окупает все затраты на приобретение приборов учета.

Другие статьи на эту тему

30 июня

Погода в Кузбассе останется переменчивой и в выходные

В Кузбассе сохранится переменчивая погода, сообщает Кемеровский гидрометцентр. В ночь на пятницу, 1 июля, температура…

В Кузбасс прибыла заместитель председателя правительства РФ

Вместе с губернатором Сергеем Цивилевым они встретились с жителями деревни Листвянка, где проживают семьи, пострадавшие от пожаров.

28 июня

В Кузбассе гражданин Китая обвиняется в вывозе из РФ ресурсов на 22 миллиона

В Кузбассе директор коммерческой организации, который является гражданином КНР, обвиняется в вывозе древесины на сумму…

Комментировать 0
Оставить комментарий
Как пользователь
социальной сети
Аноним
подписка на газету кузбасс
объявление в газете кузбасс
объявление в газете кузбасс
подписка на газету кузбасс